长海DSA培训启动,助力培养介入人才新模式

长海DSA培训启动,助力培养介入人才新模式

作者:吴一娜   责任编辑:   发布人:贾蕾   文章来源:第二军医大学   发布时间:2019-07-08  浏览次数:286

  2019年7月3日,长海医院与西门子(医疗)共同合作建设的“DSA培训中心”启动仪式在医院临床教学中心顺利举行。钟海忠院长、吴伟政委、临床神经医学中心刘建民主任、临床教学中心马丽萍主任、西门子(医疗)大中华区孔发副总裁、浙江京新药业研究院侯建院长等出席,启动剪彩仪式由医院脑血管病中心洪波教授主持。
  钟海忠院长代表长海医院致辞,介绍了医院按国际标准建设的临床教学中心的基本情况,中心涵盖战创伤、内镜腔镜、机器人及介入医学等十余个模块,而神经介入培训是国际化水平最高、班次最多、覆盖面最广的模块之一,表达了在现有高规格平台上将介入培训做精做细做深入的美好愿望。
  吴伟政委对西门子(医疗)的大力协作以及为医院培训做出的努力表示感谢,并指出医疗是今天、教育是明天,希望医院搭建的平台能更扎实的将我院的医疗特色优势通过高水平的培训快速在全军全国推广普及,惠及全军指战员和全国患者。
  西门子(医疗)孔发副总裁代表合作公司发言,高度肯定了长海医院神经介入培训的水平和在国际国内的影响力,表示有信心把长海医院介入培训基地建设成亚洲最顶尖的培训中心。
  长海医院DSA培训中心作为西门子(医疗)在中国内地第一家,也是目前唯一一家共同建设的培训中心,致力于开展毕业后教育培训、继续医学教育培训等一体化教学培训项目。近年来,长海医院神经介入培训——OCIN学院逐渐成为介入培训领域的规范和标杆,经过20年的探索努力,目前已完成140个班次的培训,并成为国内唯一获得英国皇家外科学院(RCS)认证的神经介入培训课程,进一步提高了OCIN学院培训的系统化和标准化,将教育标准提高到国际水平。长海临床神经医学中心举办的神经介入培训班一直是国内神经介入医生关注的焦点,而国际学习班也吸引着来自国外越来越多的神经介入领域医生积极参加,为长海手术质量之高、治疗量之多所惊艳,对长海优秀的团队给予高度的评价和认可。OCIN学院为全军、全国乃至国际培养了大量神经介入优秀人才。
  全新DSA培训平台的的启用,标志着OCIN学院的介入医学培训具备了理论授课、直视下体外模型、手术观摩讨论、DSA条件下仿真模拟人和动物模型教学的全部条件,彻底改变只能通过临床实践、在手术台上学习新技术的传统教学模式,使临床前培训标准化同质化,从而不断提高临床手术安全性和有效性。
  剪彩仪式后,临床神经医学中心开展了首个StreamTM可调节型取栓装置猪脑血栓模型培训,通过理论授课、体外硅胶模型及实体动物模型培训,完成了我国首个编织类机械取栓器具的动物实验部分,标志着长海医院临床教学中心在神经介入培训领域进入了新时代。

 

 

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心