药学系成立首届教学专家委员会

药学系成立首届教学专家委员会

作者:刘宝姝   责任编辑:   发布人:孙锦   文章来源:第二军医大学   发布时间:2018-11-07  浏览次数:0

为进一步提高教学师资队伍建设,促进药学系教学工作,药学系近日修订了教学专家委员会章程,在各支部推荐、党委研究的基础上,成立了新一届教学专家委员会。11月1日上午,该系在学术报告厅召开药学系第一届教学专家委员会第一次会议,系领导和新当选的教学专家委员会委员共约15人参加了会议,会议由盛春泉副主任主持。

会上,盛春泉副主任宣布了海军军医大学药学院第一届教学专家委员会名单,与大家一起学习了教学专家委员会章程,明确了教学委员会机构设置、具体职责和工作制度。系领导为教学专家委员会委员颁发了聘书。11名教学专家委员会委员围绕如何更加重视教学、培养青年师资、树立良好导向等方面分别作了发言。

王魁协理员对教学委员会的成立和第一次会议的成功召开表示祝贺,建议以后定期召开这样的会议,切实将校党委、系党委重视教学、强化教学质量的考虑转化为有效行动。并代表系党委指出:一是要更加重视青年师资的培养,除积极参加海军、学校组织的新教员培训外,系里和各教研室都要把有计划、系统地搞好这两年新留校的教员示教带教工作作为重点落实好;二是更加重视对接部队,使教学工作有机地与海军需求和作战需求相结合;三是要更加重视政策激励,教学委员会要发挥好智库和检查监督的作用,多发现和推荐好的教学苗子,及时发现教学质量问题,系党委要在评功评奖、职称评审等方面进一步凸显教学工作的基础性、重要性作用。

点击查看原图

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心