研究生院举办首期大师讲堂

研究生院举办首期大师讲堂

作者:方刚   责任编辑:   发布人:黄鹏飞   文章来源:第二军医大学   发布时间:2018-10-17  浏览次数:0

10月13日上午,研究生院在军大会堂举办了首期大师讲堂,邀请陈宜张院士授课辅导。研究生院全体人员参加,陈军政委主持活动。

陈院士以“结构、功能、状态”为题,给大家上了一堂生动有趣的基础医学课,他生动的言语、严密的逻辑、独到的见解引起了不少研究生的共鸣。授课结束后,研究生们就科研、学术乃至成长过程中遇到的问题纷纷提问交流,现场气氛十分热烈,不时响起阵阵掌声。

  最后,陈军政委高度评价了陈院士的授课。他指出,陈院士的授课不仅是知识的传授,还有心灵与心灵的交流、灵魂与灵魂的碰撞,通过授课,可以体会到陈院士对教育的挚爱、对后俊的期许和对事业的追求,并号召大家学习陈院士从严执教、甘为人梯的高尚师德,严谨求实、学术唯真的治学品质,刚正不阿、清廉守正的为人风范,在实现中国梦强军梦的奋斗中追逐理想、释放激情、贡献力量。

点击查看原图

          陈军政委主持活动

点击查看原图

        陈院士精彩授课

点击查看原图

        研究生踊跃提问交流

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心