学校隆重举行2018-2019学年开学典礼

学校隆重举行2018-2019学年开学典礼

作者:刘洋   责任编辑:   发布人:邢辰琦   文章来源:第二军医大学   发布时间:2018-09-21  浏览次数:0

乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。9月19日上午,学校在军大会堂隆重举行主题为“奋进新时代,扬帆新征程”的2018-2019学年开学典礼。开学典礼由朱明哲政委主持,校常委,机关各处、办领导,各单位领导,机关干部、学员队干部及教员代表,2018级全体新学员,共计900余人出席。

开学典礼以暖场视频《大道致远 海纳百川》拉开帷幕,视频中学员温馨的生活画面、院士深切的寄语深深地感染了每一名新学员。全场齐唱《中国人民解放军军歌》,气势恢宏,振奋人心。

孙颖浩校长发表了热情洋溢的讲话,对学校厚重的历史文化进行了介绍,并对全体新学员的到来表示热烈欢迎。孙校长在讲话中指出:这是一个充满机遇的时代,也是一个富有挑战的时代,同学们要奋斗、拼搏与奉献,努力成为“伟大的军人、低调的高人、智慧的好人”;这是一个飞速发展的时代,也是一个容易人性迷失的时代,同学们要以“博雅、仁爱、笃行”的大学精神为指引,躬身践行,迈好人生第一步;这是一个信仰坚定的时代,也是一个可能随波逐流的时代,同学们要信仰坚定、志向远大,主动聆听时代声音,在时代前进的洪流中书写人生新篇章。

朱明哲政委代表学校党委,从三个方面寄语新学员:一要修身立德,传承红色基因,以习近平强军思想为指导,将自己的真才实学与个人道德修养、社会担当、家国情怀融于一体,发奋图强,不负韶华;二要静心问道,领悟大学人生,戒骄戒躁、静心修学、潜心问道,向名师大家求知、与良师益友论道,领悟大学之大、书写精彩人生篇章;三要明志笃行,践行知行合一,志存高远、躬身践行,以崭新的面貌和高昂的士气迎接新的挑战,行大道以致远。

典礼期间,本科生新学员代表2018级临床医学八年制无军籍地方生陈佶睿同学、研究生新学员代表2018级博士研究生杨悦同学、留学生代表来自尼泊尔的李恰同学、教员代表第一附属医院血管外科副主任陆清声副教授分别发言,全体新学员在李兆申院士的带领下进行《医学生誓词》宣誓。在校学员代表用一首原创歌曲《无限荣光》作为欢迎新生的礼物,豪情满怀。

开学典礼在全体参会人员高亢嘹亮的《人民海军向前进》歌声中圆满结束。

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心