2018长海国际胰腺外科高峰论坛成功举办

2018长海国际胰腺外科高峰论坛成功举办

作者:高绥之   责任编辑:   发布人:贾蕾   文章来源:第二军医大学   发布时间:2018-07-19  浏览次数:0

  近日,由海军军医大学附属长海医院、中国研究型医院学会胰腺疾病专业委员会主办的“2018长海国际胰腺外科高峰论坛”在上海顺利召开。会议同时由中国医师协会胰腺病专业委员会、上海市胰腺疾病研究所、乌镇互联网医院协办,并得到《中华实用外科杂志》、《中华外科杂志》、《中华肝胆外科杂志》、《中华胰腺病杂志》的学术支持。作为胰腺外科领域顶级会议,本次论坛为国际胰腺外科专家提供了一场关于胰腺疾病学术交流的饕餮盛宴。

  会议共邀请了500多名来自世界各地的专家教授参与学术讨论,其中包括:上海长海医院、 北京协和医院、北京解放军总医院、日本杏林大学、日本广岛大学、上海瑞金医院、上海中山医院、四川华西医院、武汉协和医院等著名大学和医院。海军军医大学朱明哲政委致辞,大会主席李兆申院士、胡先贵教授、张太平教授、金钢教授分别发言。

  大会的第一部分是“论道解胰”胰腺外科手术精粹workshop。来自全国各地代表胰腺外科最高水平的专家齐聚一堂,以新颖的TED演讲方式完整分享了自己的30分钟手术录像,倾情展示自己的技术与心得。此次“论道解胰”workshop设有7个主题,分别由7位顶尖的术者为大家讲解,以一场场精彩的手术演示使高精尖胰腺手术得到了分享。
  30日,大会主会场星光熠熠,国内外胰腺外科领域顶尖专家就胰腺外科领域最新进展与发展方向、新技术新方法等问题进行了深入交流与研讨。会议就胰腺癌手术和化疗的最新进展、规范化外科治疗及循证医学、腔镜及达芬奇机器人的应用等众多前沿领域进行了学术报告和交流。海军军医大学朱明哲政委致辞。大会主席李兆申院士、胡先贵教授、张太平教授、金钢教授分别发言。

  30日下午,“胰腺微创”与“ERAS”论坛、多科协作MDT高峰论坛、胰腺神经内分泌肿瘤论坛、胰腺肿瘤“精准医学”与“免疫治疗”论坛四大分会场也是座无虚席,中外专家、学者纷纷在会议上分享相关研究领域的临床或科研成果,交换胰腺外科前沿和核心技术的最新进展信息,加强了国际胰腺外科平台的构建和发展。
  本次论坛精彩纷呈、成果颇丰,得到与会专家的积极参与和认可,进一步推动了国际胰腺外科的发展与交流。

 

点击查看原图

 

 

点击查看原图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击查看原图

 

 

 

点击查看原图

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心