第三附属医院隆重举行庆祝建党97周年大会

第三附属医院隆重举行庆祝建党97周年大会

作者:三院政治工作处   责任编辑:   发布人:林峰   文章来源:第二军医大学   发布时间:2018-07-06  浏览次数:0

7月3日下午,第三附属医院举行庆祝建党97周年大会,院党委委员、支部书记、科室主任、护士长、各支部支委、受表彰人员等150余人参加了会议。

 

唐余副院长主持会议

与会人员观看了“党的血脉传承—党员追忆入党日”视频,聆听了吴老、陈树林政委、王红阳院士等25名三十年以上党龄党员,深情追忆他们入党前后的情形,无不深深打动与会人员,强化了党员意识和组织观念。

 

此次庆祝大会,医院表彰了先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员,4名党支部、书记、支委和党员代表汇报了务党管党的体会,首次明确了医疗、护理、医技、后勤、研究等五类16个党员团队示范岗,并颁发了示范岗奖牌。

 

王红阳院士在会上宣读受学校表彰的单位和个人名单

 

 许劲松副院长宣读了医院表彰通报

 

点击查看原图

点击查看原图

 院党委委员为获奖单位和个人颁奖

先进党支部代表周伟平主任、支部书记代表胡和平主任、支委代表潘铁文主任和党员代表王振猛在会上代表获奖人员发言

点击查看原图

 庆祝大会上,吴老带领全体党员重温了入党誓词。

在鲜红的党旗下,吴老举起右手,一字一句带领大家庄严宣誓,声音洪亮,神情坚定,院党委和全体党员紧跟其后,一领一和,气氛尤其庄重震撼、鼓舞人心。

点击查看原图

 陈树林政委代表院党委发表了热情洋溢的讲话。

陈政委说,这次庆祝活动,对所有党员来说,是一次重温入党初心的深情回顾,是一次鲜活的党性教育;对医院,是一次基层党建的全面巡礼,是党员先进性风貌的集中展示;对党而言,是一个党员群体在党言党、在党为党、在党兴党的生动体现,更是对我们党永葆政治性、先进性、纯洁性和凝聚力、创造力、战斗力的奥秘揭示!陈政委在会上提出了四项要求:一是要坚持党的政治领导,坚定自觉维护核心、听从指挥。二是要把准政治方向,加快推进医院转型发展。三是要夯实政治根基,充分激发员工奋进动力。四是要永葆政治本色,努力引领行业时代风尚。

会后,举行了“颂歌献给党”红歌赛决赛,来自全院的15个参赛队员和参赛队一展歌喉,比赛在一阵阵欢呼加油中肝癌中心代表队的《在灿烂的阳光下》一举夺得特等奖,肝外三科蔡慧演唱的《十送红军》和特需一科及肝移植科汪丽君等演唱的《今天是你的生日,我的中国》分别赢得一等奖,肝外四科过蓉等12名选手赢得了此次大赛的二等奖、三等奖和优胜奖。

点击查看原图

点击查看原图

 红歌赛特别邀请了周春教授担任专业评委,并现场为每位参赛选手进行了精彩点评。

红歌赛特约颜瑄养和郭佳主任担任嘉宾,他们分别演唱了《最美的歌唱给妈妈》和《我爱这蓝色的海洋》,为现场观众带来了专业水平的表演。

点击查看原图

 “颂歌献给党”红歌比赛在欢乐的歌声中圆满结束,参赛选手与院领导亲切合影。

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心