研究生一大队举办“献身强军、青春远航”毕业汇演

研究生一大队举办“献身强军、青春远航”毕业汇演

作者:苏卓然   责任编辑:吕世伟   发布人:陈文治   文章来源:研究生一大队   发布时间:2018-07-03  浏览次数:0

  为给即将毕业的研究生留下美好学习生活回忆,增强部队凝聚力战斗力,近日,研究生一大队在西院研究生楼8层俱乐部举办“献身强军、青春远航”2018届毕业汇演。研究生院全体在家常委、七位研究生导师嘉宾、大队全体干部和学员共200余人齐聚一堂,共同欣赏这场视听盛宴。

  研究生院陈军政委代表党委做开演致辞,陈政委点评过往、寄托希望,他指出:“毕业不是结束,而是给青春更多飞扬的机会。希望广大毕业研究生要坚定远大的志向,把个人理想融入到强国强军的伟大实践,在军事斗争的前沿,在医学实践的一线,成就自己的理想和事业;一切从头开始,始终保持学习的兴趣,不断探求新知、追求真理,永葆思想和创新活力,把新岗位作为磨练意志的战场、展示才华的舞台、修身养德的家园。”

  随后进行了文艺汇演。本场汇演分为青春、成长和飞翔三个层次层层递进。首先登上舞台的是“青春纪念册”歌舞表演,10名女研究生甜美的歌声和动人的舞姿立刻点燃了会场的热情。15个由同学们自编、自导、自演的节目轮番登场,活力四射,形式多样,精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。情景剧《不忘初心》,展现了改革浪潮下生长干部学员的信念操守;一曲《凤凰花开的路口》,道出了同窗之间的难舍之情;英文与四川话对照版的诗朗诵《再别康桥》,阳春白雪,下里巴人,让人笑到流泪,回味无穷;模仿秀《超幸福鞋垫》则用幽默的方式、夸张的语言回顾了研究生三年科研生涯点点滴滴的酸甜苦辣,分享了收获成果的喜悦……。毕业生们歌颂母校、感谢师长、赞美友谊、讴歌爱情,展现了军大研究生的风采与情怀。

  演出持续了近两个小时,在全场合唱《朋友》的热烈氛围中圆满落下帷幕。活动结束后,院领导、导师代表与所有演员亲切地合影留念。

  时光荏苒,满载着学识与对未来的期待,又一批海医大研究生即将迈出校园,走向军营。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,希望毕业生们能弘扬学校精神,响应习主席号召,把学到的本领献给祖国和人民,“研”续梦想,让青春之光闪耀在人生奋斗的道路上!

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心