学员三队举办“我对母校有话说”主题党团活动

学员三队举办“我对母校有话说”主题党团活动

作者:学员一大队   责任编辑:   发布人:徐豫   文章来源:第二军医大学   发布时间:2018-06-26  浏览次数:0

为做好毕业前学员思想教育,增强学员爱校、护校的责任与荣誉感,6月21日下午,基础医学院学员一大队学员3队在第二教室举办了“我对母校有话说”主题党团活动。队干部与即将毕业的学员们一起发声,道出了对母校生活的感恩与不舍,坚定了献身国防的信念与担当。

本次活动通过前期广大学员从回忆总结到立足展望,形式以轻松活泼的畅讲交流为主,让每一名学员都有机会站上讲台畅所欲言。“我爱我的母校,但同时也“恨”她,不过,我也不愿离开她,因为对她有更多的祝福与期待……”,邹宜覃同学讲述了自己酸甜苦辣的大学故事,讲述了军校女生的独特与不易。“多样化社团、高水平竞赛、优质的教育资源,让我们发展更全面,走得更远,我感谢我的母校”,高野同学用自己保研的不凡经历表达了对母校关爱的感恩,激励学员们多用努力创造价值。“来到二军大,我实现了军人梦与学医梦,未来,我想当一名救死扶伤的好军医”,宣俭兵同学用自己的求学经历给大家展现了追梦路上的坚持与努力,对部队的奉献也将是一名军人毕生的使命与荣光。“这里是青春开花的地方,奉献中有我们锦绣前程”,集体的一首校歌齐唱经典难忘,心中的千言万语在与大家分享后引发了强烈的共鸣,从大笑到沉默,从思虑到落泪。

活动最后,徐豫教导员走上讲台发表重要讲话。她说:“五年了,我们215人永远是一个团结的大家庭。吃过很多苦,也有很多感动,对母校给予的爱不仅要感谢,更要知回报,而最好的回报就是坚定信念,艰苦奋斗。”并鼓励大家要满怀信心,期待改革强军的明天会更好。

  时光荏苒,初心未变。活动后,学员们纷纷表示要感恩母校所给予的一切,努力奋斗为校争光,并祝福母校能够越来越好,对即将到来的岗位任职充满了信心。

点击查看原图

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心