我校《第二军医大学学报》《亚洲泌尿外科杂志》获上海市高校精品科技期刊奖

我校《第二军医大学学报》《亚洲泌尿外科杂志》获上海市高校精品科技期刊奖

作者:魏莎莎   责任编辑:   发布人:钱梦星   文章来源:第二军医大学   发布时间:2018-06-06  浏览次数:0

2018年5月29日,在上海市高校科技期刊专委会2018年学术年会上,我校《第二军医大学学报》《亚洲泌尿外科杂志(英文)》双双荣获“第三届上海市高校精品科技期刊奖”。这一奖项由上海市高校科技期刊专委会设立,每两年评选一次,此次全市共有22种入围精品期刊。

 

颁奖照片

《第二军医大学学报》一直被《中文核心期刊要目总览》确认为综合性医药卫生类核心期刊,被中国科技论文与引文数据库、中国科学引文数据库和中国生物医学文献光盘数据库等在内的国内重要检索系统及EMBASE、CA、Scopus等国际重要数据库收录。曾先后获得“第二届国家期刊奖百种重点期刊奖”“ 第三届国家期刊奖提名奖”“全军优秀医学期刊奖”等数十个奖项,被评为“中国精品科技期刊”“百种中国杰出学术期刊”“全国高校精品科技期刊”等,连续三届获上海市高校精品科技期刊奖。在主编吴孟超院士的带领下,学报在期刊特色和可持续发展方面不断探索,两年来先后新设“海洋军事医学”和“中青年学者论坛”栏目,响应国家发展战略,特约优质稿件,成效显著。

 

学报荣誉证书照片

《亚洲泌尿外科杂志(英文)》(Asian Journal of Urology, AJU)创办于2014年10月,2015年6月获中国科技期刊国际影响力提升计划D类项目,2016年2月获CN号,目前已被ESCI、PubMed/PMC、Scopus、DOAJ和EMBASE等国际知名数据库收录。在主编孙颖浩院士的带领下,AJU快速而稳步发展,目前已正式出版15期,包括6期特刊。该刊稿源充足,国际稿源占90%以上。编委会由83位专家组成,其中海外编委占82%,编委参与度高,已成功召开三次编委会。编辑部积极参加国际会议,与海外编委、专家互动交流,促进期刊快速发展。

 

《亚洲泌尿外科》杂志荣誉证书照片

  两刊始终坚持正确的办刊方向,认真贯彻执行国家相关政策和法规,响应国家发展战略,以学术质量优先为指导思想,努力办成高水平、高质量、有特色、有影响的学术刊物。(出版社 供稿)

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心