长海模式在2018中国脑卒中大会获推广

长海模式在2018中国脑卒中大会获推广

作者:李雪娇   责任编辑:   发布人:贾蕾   文章来源:第二军医大学   发布时间:2018-05-29  浏览次数:0

  由国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会、中国老年保健医学研究会和中华预防医学会主办的“2018中国脑卒中大会”于5月3在北京国家会议中心召开。国家卫健委脑卒中防治工程委员会副主任王陇德院士为长海医院钟海忠院长荣获的“国家卫健委脑卒中防治工程模范院长”、洪波教授荣获的脑卒中防治工程“突出贡献专家”、李强副教授荣获的“优秀中青年专家”,以及长海医院荣获的“国家高级卒中中心”和首批“心源性卒中防治中心”颁奖。长海医院选送的微视频被评选为“全国脑卒中防治微电影优秀单位一等奖”。
  开幕式上,国家卫健委脑卒中防治工程委员会副主任王陇德院士总结了我国脑卒中防治工程进展,重点对长海医院高级卒中中心的建设成果提出表扬,长海医院“入院到用药时间”(DNT, Door to Needle Time)已经稳定在20分钟,“入院到动脉穿刺时间”(DtoP, Door to Puncture Time)稳定在60分钟,均达到了国内第一、国际领先水平。号召国内高级卒中中心学习“长海模式”,开展多学科融合型卒中中心建设。
  会上,国家卫生计生委脑卒中防治工程专家委员会秘书长、长海医院神经外科主任刘建民教授详细介绍了长海医院高级卒中中心的建设历程和经验。长海医院脑血管病中心邓本强主任、心内科赵仙先主任、影像科陆建平主任、脑血管病中心张永巍副教授、杨鹏飞副教授分别在大会上介绍了长海经验和做法,得到广泛好评。
  本次大会上,长海医院脑卒中中心还牵头组织了“出血性卒中血管内治疗论坛”“脑小血管论坛”“缺血性卒中介入治疗论坛”等学术专场,张永巍副教授被推选为中国卒中中心管理指导委员会副秘书长和脑卒中防治工程专家委员会秘书长助理,杨鹏飞副教授被推选为脑卒中防治工程中青年专家委员会常委兼副秘书长。
  2018中国脑卒中大会吸引了来自国内的数千名专家代表参加,涉及到医院管理者、脑卒中防治专家以及相关领域的医疗护理人员,是目前国内脑卒中防治领域覆盖范围最广、参与人数最多的学术盛会之一。大会秉承权威性、前瞻性、学术性、专业性的特点,开设从心脑血管防治、筛查、网络体系建设、临床救治、综合管理、成果转化等多个方面40个论坛。为了中国脑卒中大会更加科学化、国际化方向发展,打下坚实的基础,形成全社会防控、防治的氛围,更快走向“健康中国”的目标迸发。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心