药学系盛春泉教授获得中国科协求是杰出青年奖

药学系盛春泉教授获得中国科协求是杰出青年奖

作者:孙锦   责任编辑:   发布人:孙锦   文章来源:第二军医大学   发布时间:2018-05-31  浏览次数:0

2018年5月26日,第二十届中国科协年会在浙江杭州隆重召开。闭幕式上,第二十一届中国科协求是杰出青年奖揭晓,我校药学系盛春泉教授荣获中国科协求是杰出青年实用工程奖。

盛春泉教授长期从事化学治疗药物的基础研究和新药研发,在抗真菌和抗肿瘤新药创制方面取得了突出成绩。获得国家杰出青年科学基金资助,并入选国家“万人计划”领军人才、教育部“长江学者奖励计划”(青年项目)、军队高层次创新人才工程“学科拔尖人才”、科技部“中青年科技创新领军人才”等人才计划。主持国家863项目、国家“重大新药创制”课题等科研项目10余项,以第一或通讯作者发表SCI论文100余篇,获得专利授权12项,出版专著2部。获得国家科技进步二等奖(2015-5)、上海市青年科技英才、药明康德生命化学研究奖、中国药学会施维雅青年药物化学奖等奖励。

中国科协求是杰出青年奖是于1998年设立面向全国广大青年科技工作者的奖项,每年评选一次,包括实用工程奖和成果转化奖,旨在表彰奖励在国防科技领域和科技成果转化方面取得优异业绩的青年科技人才。实用工程奖主要奖励在航天、信息、生物医疗等领域做出突出贡献的青年科技人员,每年奖励不超过15名。中国科协求是杰出青年奖已举办了二十一届评选表彰活动,对激励创新人才成长,促进青年科技人才脱颖而出,推动我国科技事业发展发挥了积极作用。

点击查看原图

点击查看原图

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心