长海医院护理部隆重举办“5.12”护士节系列活动

长海医院护理部隆重举办“5.12”护士节系列活动

作者:陆小英 张玲 周明华 张鹏   责任编辑:   发布人:贾蕾   文章来源:第二军医大学   发布时间:2018-05-18  浏览次数:0

  在第107个“5.12”国际护士节到来之际,长海医院护理部精心策划了护士节系列活动,包括读书心得交流会、健康教育进军营进社区、护理风采展示等,充分诠释了全院护理人员牢记军人使命,立足本职岗位,弘扬奉献精神,传承优良作风的精神。
  5月7日下午,“白衣天使谱华章,走向深蓝铸军魂”护士节庆祝大会在科技楼第一会议室隆重召开。医院常委、各总支书记、部分科室主任、副主任、主任助理、全体总护士长、护士长、护士代表及学校对外国际交流中心领导及留学生代表共280人参加了本次庆祝大会。会议由护理部张玲娟主任主持。
  表彰大会上,廖专副院长宣布了2017年度护理教学工作先进集体和个人名单。周全副院长宣布了“关于表彰护理工作先进集体和个人的通报”,对2017年度在护理质量考评、服务满意度、护理绩效考核、优质护理服务等方面表现突出的集体和个人进行了表彰。钟海忠院长作了重要的讲话,充分肯定了全院护理人员在面对军队改革和医药卫生改革大力推进的严峻形势下,讲政治、顾大局,保证了护理队伍的思想稳定,保证了医疗效率指标和护理内涵质量的稳步提升。并要求全院护理人员强化姓军为战意识,提升海军卫勤保障能力;注重护理内涵发展,保障临床护理质量安全;彰显专科特色,打造专业化护理队伍。会后,白衣天使们自编自演的护理风采展示,用激情的乐曲和飒爽的舞姿,唱响青春的旋律,秀出靓丽的风采,为全院护理同仁送上了最美好的祝福。
  5月11日晚,长海医院虹口院区护理部在行政大楼九楼学术报告厅举办了“不忘初心,礼动仁心”主题文艺晚会,以丰富多彩的节目庆祝护士节的到来。晚会由反映护士辛勤工作的微电影《我们的一天》拉开帷幕,各科室代表队先后登场依次表演了自编自导的《舞动青春》、《护士礼赞》、《春》、《和你一样》、《礼仪之邦》、《空依然也》、《微笑服务》、《礼动仁心》、《美丽心情》等歌曲、小品、三句半、独舞节目,节目形式新颖,视角独特,观赏性强,既体现了护理工作者的任劳任怨和无私奉献,又向大家展示了医护人员端庄的职业形象和多才多艺,给全场观众送上了一场唯美的视听盛宴。
  5月11日上午,护理部组织部分科室护士长、上海市红十字南丁格尔志愿服务长海分队队员共18人,来到杨浦区中原城市广场, 开展以“关爱心灵、呵护生命”为主题的义诊活动,用专业和热情为周围居民进行体检,普及健康知识,用自己特有的方式庆祝护士节。短短3个小时,义诊共接待健康咨询168人次,测量血压585人次,测量血糖300人次,测量体重指数215人次,发放健康宣传资料200余份。社区居民对此活动表示热烈欢迎并纷纷点赞,表示非常感谢长海医院的贴心服务,让广大群众在家门口就享受到了优质的医疗护理资源。
  义诊期间,护理部张玲娟主任专程来到现场慰问各位护理骨干,向大家带来节日的问候,并对此次活动给予了充分的肯定和赞扬。队员们也纷纷表示,从本次义诊活动中感受到了为老百姓服务的快乐和幸福,提升了自我价值认同感,在今后的工作中一定要持续发扬南丁格尔精神,继续做好为军、为民医疗服务工作。
  在面临医院转型发展的重要时期,护理部组织此次护士节系列活动,将激励着全体长海护理人再一次扬帆启航,在院党委的正确领导下,拥抱新时代,满怀新希望,开启新征程,沿着南丁格尔的足迹,续写长海护理发展新的篇章。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心