我校出版社和英国自然出版集团联合举办学术讲座

我校出版社和英国自然出版集团联合举办学术讲座

作者:余党会   责任编辑:   发布人:钱梦星   文章来源:第二军医大学   发布时间:2018-03-28  浏览次数:0

3月16日下午,由海军军医大学出版社与Springer Nature出版集团联合举办的“成就你的研究”研讨会在我校举行。Springer Nature出版集团中国区科学总监ED Gerstner(印格致)先生围绕“Nature系列杂志关注怎样的研究和研究者”为主题,同与会的众多研究者分享和探讨了投稿、审稿、拒稿、接受等大家感兴趣的话题。我校及上海市各高校的百余名专家学者参加了研讨活动,出版社余党会社长主持了讲座。

施普林格·自然集团(Springer Nature)是全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。集团旗下汇聚了一系列备受尊敬和信赖的品牌,以各种创新的产品和服务,为客户提供优质的内容。施普林格·自然集团是世界上最大的学术书籍出版公司之一,此外还出版全球极具影响力的期刊,在开放研究领域也是先行者。自然出版集团是一个出版科学期刊的国际出版公司,其总部位于英国伦敦,旗下有很多在学术界有一定影响的期刊,如《自然神经科学》《自然生物学技术》《自然方法》和《自然评论》等,其中最为著名的便是《自然》。

研讨活动中,印格致先生从Nature系列期刊各自的特点,开放研究如何帮助作者提高研究质量、学术影响力,如何写出更加清晰易读的文章三个方面分享了Nature系列期刊在审稿和接受稿件方面的一些做法,引起了与会学者极大的兴趣爱好。在座的专家学者围绕自己科研以及写作中的疑难困惑同印格致先生及其3位同事进行了深入的交流和探讨。参与交流的学者普遍感觉此次研讨学术水平高、实用价值大。

此次活动系出版社今年组织的首场高水平学术讲座,为我校医、教、科研工作提供科研思路和帮助,活跃了学校的科研学术氛围,出版社将继续为大家组织类似的讲座。(出版社 供稿)

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心