加蓬总统事务兼国防部长马萨尔先生一行来校访问

加蓬总统事务兼国防部长马萨尔先生一行来校访问

作者:付稳   责任编辑:   发布人:付稳   文章来源:第二军医大学   发布时间:2017-12-06  浏览次数:0

12月4日上午,加蓬总统事务兼国防部长马萨尔先生带领总统府中国事务顾问姆巴·阿罗先生、军队总参谋长伊坦达斯上将、宪兵司令埃库亚上将等一行9人来校访问。学校孙颖浩校长会见外宾,刘斌副校长、研究生院张从昕院长、外事办公室王颂阳主任参加了会见。

孙颖浩校长代表全校教职员工向马萨尔部长一行到访表示欢迎。孙校长介绍了学校的院系设置、下设机构、师资力量等基本情况,并强调了与地方医学院校相比,学校在特色军事学科的设置和学员培养方面所具有的特色和优势。马萨尔先生对孙校长的会见和对学校的介绍表达了感谢,并表示中加两国为全面合作伙伴关系,两军的关系也应在此背景下更上一层。中方此前对加方在医疗领域便给予了很多的援助,希望今后能与海军军医大学加强军事卫勤领域的合作,帮助加方培养军事医学人才,加强军队医院建设。孙校长表示,学校一定尽全力,为中加友谊、特别是军事卫勤方面的交往做贡献。

来访期间,马萨尔先生一行参观了长海医院消化内镜诊疗中心,在中医科体验中医诊疗,并接见了在学校外训系学习的12级同班施训学员和17级研究生学员。军委国际军事合作办公室西亚非洲局领导、我驻加蓬使馆领导陪同访问参观。

点击查看原图

会见

点击查看原图

赠礼

点击查看原图

合影

点击查看原图

参观长海医院消化内镜诊疗中心

点击查看原图

长海医院中医科体验中医诊疗

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心