药学学员在第五届全国医药院校药学大学生实验技能竞赛获奖

药学学员在第五届全国医药院校药学大学生实验技能竞赛获奖

作者:樊莉   责任编辑:   发布人:孙锦   文章来源:第二军医大学   发布时间:2017-11-20  浏览次数:0

11月8日至10日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”在广州中山大学举行。

此次竞赛共有来自全国各地包括北京大学、复旦大学、中国药科大学、浙江大学、山东大学、中山大学等94所高校的187名优秀学生参加。本次大赛是该赛事创办以来规模最大、竞争最激烈的一届。竞赛内容分实验理论和实验操作两大部分,涵盖有机化学、药物化学、分析化学、微生物与生物化学、药理学等实验教学内容,竞赛涉及面广、知识点丰富、形式灵活,对参赛者综合能力要求高。经过激烈角逐,我校药学本科2014级学员王瑞娜、邸金威分别获得特等奖和二等奖,这是我校第五次蝉联该竞赛最高奖项。两位学员展现出扎实的专业技能和优秀的综合素质,彰显了我校药学本科实验实践教学成效。

此项竞赛活动由药学院化学实验教学中心主要负责,得到了学校机关的大力支持。竞赛期间,我院教员还参加了国家级药学实验教学示范中心和国家级药学虚拟仿真实验教学示范中心研讨会,以及多场学术报告。通过学习交流,为我院进一步推进药学实践教学,提升本科学员的实践创新能力拓展了思路。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心