健康扶贫,学校四一一医院爱洒云南边陲

健康扶贫,学校四一一医院爱洒云南边陲

作者:张鹏 靳本华   责任编辑:   发布人:吴文华   文章来源:411医院   发布时间:2017-11-21  浏览次数:0

11月15日上午,海军军医大学411医院医疗队一行10人,在医院赵峰副院长的带领下,经过2天3000多公里长途跋涉,顺利抵达云南福贡县人民医院开展医疗帮扶活动,这是该院学习贯彻落实十九大精神,结合单位实际实施精准对口扶贫的务实举措。

现场军地双方开展了座谈和药品器械捐赠仪式,医疗队成员与福贡县卫生计生局肖建梅局长和福贡县人民医院主要领导和科室主任护士长参加了会议。会后,医疗队还赶赴驻福贡某边防营开展医疗健康调研。当天下午,没顾上休息的10名医疗队成员与福贡县人民医院医护人员一起赴该县上帕镇木古甲村进行义诊活动,展开心血管内科,呼吸内科,眼科泌尿外科和骨科的诊疗服务,服务100余人次,发放药品1万余元,受到当地村民好评。下一步,医疗队成员将在福贡县人民医院开展为期一个月的医疗帮带。

  云南福贡县地处怒江峡谷腹地,为国家级贫困县,2013年,411医院响应党中央和中央军委号召,与福贡县人民医院结成帮扶对子,5年来,先后派出5批次共41人次的医疗队员对福贡县人民医院实施对口支援,赠送各类医疗仪器、药品共计100余万元,对心血管、急诊、消化、妇产、儿科等10个专业进行对口帮带,提高当地医务人员的诊疗水平,打造了一支带不走的医疗队,为促进福贡地区人民群众健康做了力所能及的工作。

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心