勇士出征展英姿 江湾城畔健步飞

勇士出征展英姿 江湾城畔健步飞

作者:勇士突击队   责任编辑:   发布人:杨柳   文章来源:宣传处   发布时间:2017-11-22  浏览次数:0

11月18日,海军军医大学红十字勇士突击队24名队员以昂扬的斗志、饱满的精神在校红十字勇士队郎洋洋教员带领下出征“2017-中国高校复旦江湾接力赛暨高校跑协十周年庆典”比赛活动,此次比赛由我校政治部宣传处组织保障,共计选拔24名参赛学员,组成三支参赛队伍参赛。前期在校红十字勇士队总教练邵林教员的带领下进行科学系统的赛前训练,于来自上海其他高校和社会跑团的79支队伍展开角逐。

复旦江湾接力赛由中国高校百英里接力赛组委会、复旦大学主办。比赛自2012年起每年举办一届,比赛赛制为5X5K接力赛,为了保证比赛的合理性,赛程分为高校跑团组、社会跑团组。江湾接力赛自举办去以来每年都会吸引众多实力强悍的上海高校团队和社会跑步爱好者参加。面对来自其他学校的专业队伍,我校选手不畏强敌,经过激烈角逐,最终我校红十字勇士突击队A组以 1小时35分19秒的成绩从众多高校中脱颖而出,勇夺亚军,仅落后第一名11秒;红十字勇士突击队B组以1小时38分06秒的成绩夺得高校组第三名;红十字勇士突击队C组以1小时40分22秒的成绩夺得高校组第七名,三支队伍总成绩均进入团体前十。此外男子个人排名中前十名我校有5名学员,女子个人排名中前10名我校有三名女学员全部入围。在比赛现场气氛十分热烈紧张,与众不同的海军蓝,与我校参赛人员展现出来的坚定的军魂信念,强健的军人体魄,强大的团队凝聚力共同构成现场一道独特而又亮丽的风景,获得其他高校及社会人士的高度赞扬。

此次比赛能取得优异的成绩离不开校各级领导们的大力支持,离不开红十字勇士突击队教练团队科学的组训方法,离不开队员们敢于吃苦、奋勇拼搏、不怕流汗的精神。通过此次比赛以赛促训,充分展示了海军军医大学学子过硬的军事素质,英勇无畏的精神和顽强拼搏的品质,展示了红十字勇士突击队在全校军事训练面向全军、面向更高标准的要求下,严格要求自身,敢打必胜的坚定信念。

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心