长海医院开展对口帮扶泗县人民医院活动

长海医院开展对口帮扶泗县人民医院活动

作者:张玲   责任编辑:   发布人:贾蕾   文章来源:第二军医大学   发布时间:2017-11-06  浏览次数:0

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《关于印发加强三级医院对口帮扶贫困县县级医院工作方案的通知》的精神,海军军医大学长海医院与泗县人民医院开展对口帮扶工作。为此,长海医院高度重视,派出了心内科、普外科、泌尿科等六位专家进驻泗县人民医院,进行为期一个月的日常诊疗服务。
  10月19日上午,专家组在副院长刘燕敏的带领下与泗县人民医院召开了接洽座谈会。院长张宝玉对专家组的到来表示欢迎,并向参会人员详细介绍了泗县人民医院的基本情况。同时,双方就对口帮扶工作进行了深入的交流。专家们表示将通过人才培养、教学查房等方式,帮助泗县人民医院提升医疗能力和服务水平,并建立长期帮扶机制。
  接洽会后,专家组分别到心内科、普外科、泌尿科等科室进行查房指导,并结合住院患者的病情状况,对下一步的诊疗方案给予了合理化建议;专家组还与相关科室的医务人员共同开展了疑难病例讨论。通过学习,进一步提高了泗县人民医院医务人员的理论知识,开拓了技术视野,提升了诊疗水平。
  张宝玉院长要求院科两级加强与长海医院对接,要借助长海医院的医疗技术和人才优势,抓住国家对医院建设扶持的机遇,促进医疗技术水平和医疗服务质量的持续发展,更好地服务泗县人民群众日益增长的医疗保健需求。

 

 

 

 

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心