解放军总医院“世纪忠诚”先进事迹报告团来校作报告

解放军总医院“世纪忠诚”先进事迹报告团来校作报告

作者:吴文华   责任编辑:   发布人:吴文华   文章来源:宣传处   发布时间:2017-09-22  浏览次数:0

9月18日晚7时,军大礼堂座无虚席、掌声雷动。为配合“颂成就、促改革、保稳定、抓发展、迎盛会”专题教育活动,学校邀请解放军总医院“世纪忠诚”事迹报告团在这里作报告。报告会由学校朱明哲政委主持,校常委、各单位党委成员、团以上领导干部和机关干部、科技干部、学员等约1600余人参加。

解放军总医院牟善初、苏鸿熙、周继林、叶惠方四位百岁专家是经中央批准的当前全国重大典型,他们的先进事迹经各大媒体广泛宣传,在全社会产生了强烈反响。这次报告团由解放军总医院政治部刘增军副主任带队,是继在军委后勤保障部、301医院之后的第三场报告。会上,21位报告团成员通过舞台情景诗话剧的形式,深情演绎了总医院老年病专家牟善初、胸心外科专家苏鸿熙、口腔医学专家周继林、妇产科专家叶惠方,四位百岁军医大忠大爱、大医大德、大美大义的高贵品质和崇高精神境界。一个个动人事迹形象勾勒出四位世纪老人勇于担当、执着追求、精益求精、无私奉献的共产党员形象,回答了两个最复杂又最简单的问题:什么是共产党、什么是共产党员。

一个半小时的报告会如同一堂形式新颖、内容丰富的党课感染了全场官兵,会场上不时响起阵阵热烈掌声。官兵们纷纷表示,四位百岁专家的先进事迹感人肺腑、催人奋进。让人感受到信仰的力量、人生的价值和党的光辉,作为海军军医大学的一员,要向老一辈医学工作者学习,以百岁专家为标杆,坚定理想信念、投身改革强军事业,以昂扬向上的精神面貌和奋发有为的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

20时15分,校常委走上舞台与报告团成员合影留念,报告会在高亢的强军战歌旋律中圆满结束。

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心