我校“研究型医生与研究型科室”工作荣获中国医院科技创新一等奖

我校“研究型医生与研究型科室”工作荣获中国医院科技创新一等奖

作者:徐拯   责任编辑:   发布人:钱梦星   文章来源:第二军医大学   发布时间:2017-08-31  浏览次数:0

8月27日,在京召开的中国医院大会上传出喜讯:我校孙颖浩校长领衔申报的《大型(三级)医院科技创新体系的重塑与实践》项目荣获中国医院科技创新一等奖,是获得该奖项的3个单位中唯一一家军队医疗单位。

中国医院科技创新奖是由国家科技部批准设立、中国医院协会颁发的我国医疗管理领域最高奖项,该奖项每两年评选1次,奖励在推进医院管理科学化、规范化、标准化方面做出创新研究成果的集体和个人, 每次一等奖不超过3项。

2015年以来,学校在孙颖浩校长带领下创新性地开展研究型医生和研究型科室专项工作,形成了一整套理论体系,鼓励引导医生和科室围绕重点专病方向开展诊疗和研究,并以医生的实际需求为导向,学校和医院从经费、人员、床位、辅诊科室、信息化建设方面投入大量实际支持。

  我校此次获奖项目,是以研究型医生与研究型科室的培养与建设为内核,紧贴三级医院的建设目标与职能定位,在理论和实践层面总结梳理出一套医院科技创新和发展体系。在孙校长的带领下,将“双研”模式贯穿基础研究、临床试验、转化应用全链条,在医疗体制改革大背景下,走出了一条符合大型三级医院建设目标和职能定位的发展之路。(科研部组织计划处 供稿)

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心