我校王林辉教授顺利通过“上海市科技精英”终评

我校王林辉教授顺利通过“上海市科技精英”终评

作者:孙亚林   责任编辑:   发布人:钱梦星   文章来源:第二军医大学   发布时间:2017-08-28  浏览次数:0

8月8日,上海市科协传来喜讯,在“上海市科技精英”终评评审会上,我校王林辉教授从20名通过复评、在全市各行业高层次科技人才中遴选出的正式候选人中脱颖而出,顺利通过评审,获评“第十五届上海市科技精英”。

上海科技精英评选由上海市科协主办,旨在表彰为发展我国科学技术事业,促进上海市经济发展和社会进步做出重要贡献的中青年科技工作者。该奖项两年评选一次,每次仅评选出10名上海市科技精英正式授奖。整个评审需经过单位(专家)推荐、专业组评审初评、评审委员会复评、正式候选人公示、正式候选人单位走访考察、评审委员会终评等一系列严格、规范的评审程序,最后经上海市科协常委会批准后正式授奖。该奖项已成为上海市高层次人才奖励的一个标杆,在上海市乃至全国科学届享有很高的声誉和影响力。在历届评选中,我校共有包括孙颖浩、王红阳、夏照帆、曹雪涛4位院士在内的11名杰出专家获此殊荣。

 

王林辉教授,现任我校长征医院泌尿外科主任,机器人手术中心主任,兼任上海医师协会泌尿外科医师分会副会长,中国医师协会内镜医师分会副会长;入选上海市领军人才、上海市优秀学术带头人、上海市卫计委“新百人”计划;专注于肾癌临床和基础研究,在肾癌综合治疗方面成绩突出,形成了“高微创”、“高保肾”、“高生存”的临床特色;近年来肾癌手术微创率突破95%,早期肾癌保肾手术率达85%、五年生存率达90%,领先欧美平均水平;在晚期肾癌转移机制和靶向耐药机制方面有原创性重大发现,制定个体化靶向药物治疗新策略,有效提高患者生存期,相关成果发表于《Cancer Cell》、《Nature Communication》等国际权威杂志;近五年以第一或通讯作者发表SCI论文33篇,单篇最高影响因子23.5分;获国家科技进步二等奖1项,上海市科技进步一等奖1项。

高层次创新型科技人才是建设世界一流军队院校关键力量,此次王林辉教授获评上海市科技精英,不仅使我校获此殊荣的专家增加到12人,也在海军军医大学成立之年,向上海和全国充分展示了我校科技人才良好综合素质和精神风貌。学校的科研工作将进一步围绕高层次人才的培养,优化机制和环境,积极为科技人才成长定力的保持、潜力的挖掘、能力的释放创造更多更好条件,为我校科技强校、卫海、兴军的目标不断注入了新的能量和活力。

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心