感谢“和平方舟”带来祖国母亲的温暖!

感谢“和平方舟”带来祖国母亲的温暖!

作者:韩英男 贾兆宝   责任编辑:   发布人:郭玉峰   文章来源:第二军医大学   发布时间:2017-08-28  浏览次数:0

31岁的孔亚飞是我驻斯里兰卡大使馆经贸处的1名工作人员,丈夫在北京机关工作,两人平时聚少离多,现在已经大半年没有见面了。为了照顾家庭,去年初,小孔把3岁女儿带到了斯里兰卡,婆婆高兰勋放心不下,拖着病痛专程从山东老家赶来照顾小孙女。

得知和平方舟医院船将于8月6日至9日停靠斯里兰卡科伦坡,为我驻斯大使馆人员及家属提供免费医疗服务后,小孔早早做了带婆婆和孩子来医院船检查的打算。

“从片子上看,您的膝关节受损很严重,已经长骨刺了,如果疼的厉害影响走路,应该尽快手术治疗”。正在执行“和谐使命-2017”任务的长征医院骨科王策副教授指着CT片子对高婆婆解释说。

对小孔一家而言,这个诊断既是坏消息,也是好消息。坏消息是高婆婆病情比较严重,可能要手术,会影响家庭生活和工作安排。好消息是疾病有了明确的诊断,及时医治可以有效缓解病痛。小孔离开前激动地说:“感谢和平方舟把祖国母亲的温暖带给了我和家人,让我在异国他乡感受到了亲人的关怀!”而像这样感动的事例,这几天在这个港口、这艘医院船上一直发生着。

科伦坡港是和平方舟医院船执行“和谐使命-2017”任务抵达的第一个港口。自靠港以来,船上的医护人员便一直忙个不停,已经为500余名我驻斯大使馆工作人员、华侨华人、中资机构工作人员、留学生和部分斯方军人提供了医疗服务。

此次是和平方舟第六次执行“和谐使命”任务,此次任务预计将历时155天,到访8个国家、技术停靠3个国家,时间之长,医疗服务国家之多,靠泊港口之多,均史无前例。

“和谐使命”任务是我军的一项重大军事外交活动,展示的是我国负责任大国和人民海军开放自信的良好形象,作为海军军医大学一员执行此次任务非常光荣!这次任务将服务时间延长,就是为了给更多国家提供人道主义救援,实实在在为当地人民解除病痛,树立中国人民军医的良好形象!




中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心