长征医院连续三年获评上海市卫计委“医疗服务品牌”

长征医院连续三年获评上海市卫计委“医疗服务品牌”

作者:张芃   责任编辑:   发布人:方梅兰   文章来源:第二军医大学   发布时间:2017-08-28  浏览次数:0

近期,在上海卫计委主办的“上海市卫生计生系统持续改善医疗服务交流推进会”上,长征医院中医科“基于‘互联网+’的中医科普服务平台”项目获第三批“医疗服务品牌”。市卫计委郑锦副书记颁发了奖牌。

自市卫生计生委、市卫生计生系统文明委启动“进一步改善医疗服务三年行动计划”以来,全市各级医疗机构积极参与,在目前已开展的3批评选活动中,共甄选出59家单位、80个服务品牌。其中,长征医院门诊部聚焦资源紧缺的社会难点打造的“无边界医疗服务平台”、护理部瞄准医养结合的治疗重点创建的“移动康复护理平台”以及中医科立足老百姓对祖国传统中医的信任建立的“基于‘互联网+’的中医科普服务平台”,连续三次斩获“医疗服务品牌”,全市获得三连冠的只有四家单位。因长征医院在改善医疗服务,增加患者就医获得感方面成绩突出,作为全市部队医院代表在大会上作精彩发言。

近年来,长征医院为落实国家卫计委和上海卫计委“进一步改善医疗服务”的指示要求,坚持以病人为中心,以问题为导向,以改善人民群众看病就医感受为出发点,将改善服务与深化推进医改、精神文明建设、加强行业管理相结合,连续四年开展“特色服务项目”评选活动,引导全院人员把星级服务和人性化服务由传统的窗口服务向全员服务、全程服务和全面服务转变。活动开展过程中,医院逐年加大专项经费投入,在升级管理模式,搭建金牌服务孵化平台的基础上,加速技术成果转化,一大批瞄准医养结合、缓解就医压力的“长征智造”已获得国家专利和行业推广,80余项金牌项目已惠及患者,医院血透中心护理组先后获得“2015年度上海市社会主义精神文明好人好事”、“2016感动上海年度人物”,集体一等功等殊荣,被列为上海市重大宣传典型,被韩正书记称为“上海的骄傲”。今年,长征医院作为上海市唯一一家部队医院,荣膺国家卫计委“改善医疗服务示范医院奖”。

点击查看原图

点击查看原图

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心