我校参加“和平方舟”海上医院队员赴岱山开展为民医疗服务

作者:韩英男 贾兆宝   责任编辑:   发布人:郭玉峰   文章来源:第二军医大学   发布时间:2017-07-19  浏览次数:0

7月13日6点30分,伴随着嘹亮的汽笛声响,“和平方舟”医院船驶离舟山码头,开赴岱山进行为期两天的医疗服务。这是“和平方舟”第三次为舟山海岛民众进行巡回医疗,也是远赴非洲执行“和谐使命”任务前的一次整装练兵。以海军军医大学为主体的“和平方舟”海上医院全体队员斗志昂扬、信心满满,圆满完成了多项诊疗服务。

海上医院首先开展了医疗平台静态参观服务,共计接待了1000余名居民;马德茂政委、钟海忠主任分别带队,赴岱山县福利院进行巡诊义诊服务,为高龄老人和军属烈属送去了温暖,赴岱山县人民医院进行教学查房、手术示范和学术交流,把优质的医疗服务送进了基层医院。同时,利用海上医院平台对岛上居民进行医疗服务,先后接诊治疗1172人次,并成功实施3例手术,受到了当地政府和居民的交口称赞。本次“和谐使命”任务指挥员管柏林少将,对海军军医大学医疗队员的优良作风、精细准备和组织管理给予了高度评价。他在指挥所联席会议上特别指出:“人装结合展开正常医疗工作,历年一般5至7天,最快的3.5天,今年以海军军医大学为主体组成的海上医院仅用2天就实现了人装结合,展开正常医疗工作,大大提升了运转效率。”

医疗服务活动被海军东海舰队、舟山市等有关媒体广泛报道,引起了良好的社会反响。(海上医院院办供稿)

海上医院马德茂政委携部分医疗队员赴岱山县福利院进行义诊巡诊送医送药活动

海上医院钟海忠主任视察平台医院运转情况,骨科王策副教授为岱山县居民诊疗服务

海上医院朱仁心副教授进行海上救援演练