学校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

学校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:李密   责任编辑:   发布人:纪涛   文章来源:第二军医大学   发布时间:2017-07-10  浏览次数:0


  6月29日上午,学校隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式。海军参谋部训练局郁忠局长、中国医师协会会长——张雁灵老校长,廖万清院士及三级以上教授出席典礼,与校常委,各部院系和学员管理单位军政主官,导师代表,亲友代表共同见证2017届本科、研究生、留学生毕业盛典。

  典礼的第一篇章“青春•成长”由一段精彩的毕业视频展开,呈现了毕业学员几年军校学习训练生活的缩影和足迹,表达了对过往的追忆和对未来的憧憬。典礼由朱明哲政委主持,在校军乐团演奏的嘹亮军歌声中正式开启。刘斌副校长宣读了毕业命令,朱建明副校长宣读了学位授予决定,程传苗部长宣读了留学生学位授予决定,王连锁主任宣读了优秀毕业生表彰通报。

典礼的第二篇章:荣誉•梦想。主席台就座的全体领导和导师共同为优秀毕业生代表颁发荣誉奖章,为获得学士、硕士、博士学位的毕业学员依次颁发证书、毕业纪念章并拨流苏。学员和教员代表带来的配乐诗朗诵——“不忘初心、砥砺前行”,表达了师生眷恋、感恩、祝福的情意和对母校的庄严承诺。

  典礼的第三篇章:寄语•启航。长征医院袁文教授带领大家重温《医学生誓词》,激励毕业生共同维护医学的圣洁和荣誉。首届同班施训留学生拉图的父亲——汤加王国外交部副部长代表毕业生家长致辞,表达了对毕业学员的祝贺和对学校、对老师的感谢,期待毕业生为各自的国家以及为整个地球村的未来做出贡献。中国医师协会张雁灵会长作为卫生战线上一名老战友、我们的老校长,分享了他自己在不同岗位的工作经历,勉励同学们心中有旗帜,怀揣着大学的精神,去践行一个军医的责任。海军参谋部训练局郁忠局长表达了对毕业学员由衷的祝贺和期许,并阐明了学校转隶海军的重大意义和新的使命任务。

  孙颖浩校长给同学们上了精彩的一课,用满怀希冀的话语向全体毕业生提出殷切期望:鼓励同学们练好“心力”,做到至忠、至爱、至远;要练好“脑力”,做到至专、至深、至新;要练好“体力”,做到至健、至平、至恒,续写一名伟大的军人、低调的高人和智慧的好人的精彩篇章。

  在军乐团演奏的第二军医大学校歌声中,朱明哲政委宣布2017届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束,并祝愿同学们努力成为强军使命的践行者、卫生事业的开拓者、官兵健康的守护者,去拥有朴实却丰富,平凡却精彩的军旅人生。




中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心