2017上海市“再生医学”研究生学术论坛在我校成功举办

2017上海市“再生医学”研究生学术论坛在我校成功举办

作者:杨向群   责任编辑:丁莹莹   发布人:张道军   文章来源:第二军医大学   发布时间:2017-07-05  浏览次数:0

2017年上海市“再生医学”研究生学术论坛于6月24日在我校科技馆成功举办,这是我校第四次承办以“组织工程和再生医学”为主题的上海市研究生学术论坛。

刘斌副校长、研究生院姜北院长、刘文庸副院长、基础部戴伯军主任等领导和机关干部出席了本次论坛。在开幕式上,刘斌副校长代表第二军医大学领导对与会的专家和研究生表示欢迎,介绍了我校的历史渊源、学校概况以及在再生医学研究领域所取得的成绩,并希望通过此次论坛推动我校再生医学研究的进一步发展。

论坛邀请了国内再生医学领域著名专家夏照帆院士、张其清教授、丁斐教授、周广东教授、张传森教授作了精彩的学术报告,专家们从皮肤替代模式的研究与应用、医用引导组织再生材料研究与发展趋势、干细胞组织工程神经修复周围神经缺损、软骨再生关键科学问题和核心技术及其临床转化,以及干细胞产业的基本状况等方面,介绍了国内外再生医学研究的新进展和策略。来自中国科学院、解放军总医院、上海交通大学、同济大学、东华大学、华东理工大学、南通大学以及我校的专家、青年学者和研究生等200余人参加了本次论坛。由各单位推荐的18位研究生进行了论文交流,大家一致认为:参加交流的论文水平普遍比较高,代表性强。经过专家评审,论坛评出优秀论文一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名,其他同学获得优秀奖。

本次论坛虽然只有短短一天的时间,但安排紧凑、规格高、参加人数多,除了专家学术报告、研究生论文报告,还安排了专家点评环节。大师与新锐交融,智慧的火花频频迸发,为研究生和青年学者提供了一个很好的交流和学习平台。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心