军大骄子第15届“挑战杯”斩获6奖

军大骄子第15届“挑战杯”斩获6奖

作者:陈小莉   责任编辑:   发布人:杨柳   文章来源:组织处   发布时间:2017-06-15  浏览次数:0

6月9日,第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛和颁奖典礼在上海工程技术大学隆重举行。军大学子共6项作品斩获上海市级奖项,其中特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,这是学校在上海市挑战杯竞赛中的历史最好成绩。

 

 

“挑战杯”竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,集中展现了全国各高校大学生课外创新创业活动成果,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

 

 

 

决赛中,我校各项目组成员经过充分的准备和精彩的答辩,取得了优异成绩。其中,张文辉组《外泌体介导的LncRNAFirre在前列腺癌侵袭进展中的作用及血清诊断价值研究》项目荣获特等奖;胡星、严均益、张秉哲、孔维诗组《基于虚拟现实技术的3D人体解剖和手术模拟》项目荣获一等奖;姚乃心、罗怡平组《基于虚拟现实的体感针灸系统》项目荣获二等奖;贾文韬组《紫草苏通过上调细胞内ROS提高重组腺相关病毒在造血细胞中的转导效率》项目,洪新杰、谌盈帆、黄章淞组《自动收口的非接触式医疗废弃物收集桶》项目,罗媛元组《管理方式对医学生睡眠质量的影响研究》项目荣获三等奖。

 

 

学校度重视军大学子创新实践能力的提高,依托教学和科研优势,为学生搭建各种平台,鼓励学生积极参与,激发学生的创新灵感,做到勇于挑战,善于创新。今年年初以来,校团委便启动“挑战杯”竞赛作品的申报和选拔工作。在学校机关与各院部系及指导教师的大力支持下,组织专家教授对参加校内选拔的24个项目进行认真评选,之后对脱颖而出的10个项目进行精心的指导,对重点项目进行“重点”培育,实现项目质量的全面提升。

6月10日,校团委组织学校创新实践基地的学员赴挑战杯决赛现场见学,感受创新创造的氛围,鼓励学员积极参与科技创新活动,激发学员创新灵感。

 

青春正当时,挑战无极限。军大学子努力发扬崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的竞赛精神,用创新淬火青春,以实践迎接挑战。

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心