冠亚对决 二军大足球队赛场扬军魂

冠亚对决 二军大足球队赛场扬军魂

作者:信息办   责任编辑:   发布人:刘剑   文章来源:第二军医大学   发布时间:2017-06-07  浏览次数:492

6月5日下午,2017年上海市大学生足球联盟杯决赛在上海大学落下帷幕。此次比赛由上海市教委、上海市体育局、上海报业集团联合主办,作为大学生联盟杯赛的一支新军,第二军医大学足球队一路过关斩将,先后击败数支上海传统强队,与卫冕冠军上海海事大学问鼎决赛,最终0:1不敌对手,斩获校园组亚军,队员张思聪荣获“最佳门将”,艾克力荣获“最佳外籍运动员”。

  

第二次涉足上海市大学生足球联赛的第二军医大学足球队,在外人眼里是一支平地而起的“神秘之师”,不鸣则已,一鸣惊人。跑不死的体能、拼不完的干劲,让其他球队颇为震撼。然而,与演习时间冲突带来的主力缺失以及伤病潮涌造成的缺兵少将让这支队伍的晋级之路略为坎坷。凭借强烈的荣誉感和使命感,球员们在教练的统筹安排下各司其职、顽强拼搏,踢出了气势,踢出了血性,展现了军校学员的坚韧作风和别样风采。

比赛当日,第二军医大学孙颖浩校长与即将征战的队员们共进午餐,并号召大家在赛场上奋勇拼搏,展现二军大人的顽强作风和精神风貌。

下午的赛场,暴雨如注,一场针尖对麦芒的对决在双方观众的呐喊声中一触即发。开场一分钟,上海海事大学利用我校防守队员的失误,定位球精准找到前场球员,率先攻破球门。面对劣势,我校队员并不放弃,反而更加勇猛,采取高压战术围截堵抢,多次造成上海海事大学后场危机。由于掌握了领先的优势,上海海事大学下半场采用龟缩防守战术,在密集的防守下,委内瑞拉籍外训学员艾克力依然一骑当千,多次上演单骑闯关、连过数人的戏码。上海海事大学尽管下半场体力下降严重,但防守经验丰富,终场哨响,我校足球代表队以0:1惜败。

点击查看原图

  

  

虽然没能赢下决赛拿到冠军,但作为本次赛事的一匹“黑马”,我校足球队虽败犹荣,他们的拼搏精神、作风斗志和军人血性赢得了主办方、各大高校和所有对手的尊重称赞。在全校师生眼中,亚军同样是胜利,小伙子们是最棒的,是全体二军大人的骄傲!

【赛程回顾】

4.27 第二军医大学 5:1 上海大学

5.4第二军医大学9:1上海外国语大学贤达学院

5.8第二军医大学1:2 同济大学(小组第一出线 16强)

5.12第二军医大学4:2上海师范大学(16进8)

5.18第二军医大学2:1上海电力学院(8进4)

5.22第二军医大学3:3(5:3)上海体育学院(进入决赛)

6.5第二军医大学0:1上海海事大学(收获亚军)


中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心