长征医院为宝山公安分局建紧急医疗救治“绿色通道”

长征医院为宝山公安分局建紧急医疗救治“绿色通道”

作者:王根华   责任编辑:   发布人:方梅兰   文章来源:第二军医大学   发布时间:2017-05-10  浏览次数:429

为建立和完善民警伤病救治机制,确保因公负伤民警能够得到及时、快捷、有效的医疗救治,最大限度的保障民警的生命安全,4月26日,上海长征医院郑兴东院长、陈军政委带领赵铮民副院长、政治部吴莹主任等一行赴宝山公安分局,签订紧急医疗救治‘绿色通道’合作协议,就救治工作建立合作机制。宝山区副区长、分局党委书记黄辉局长,分局党委副书记鞠焰政委,分局党委副书记黄伟副局长出席签约仪式。

签约仪式上,宝山公安分局黄辉局长指出,此次紧急医疗救治“绿色通道”的正式启动开通,说明长征医院党委及广大医护人员对公安民警的关爱,是推动分局公安队伍建设、从优待警工作的一个重要里程碑,希望通过此次结谊共建,畅通联系渠道,深化联动协作机制,共同打造“平安医院、幸福宝山”。

郑兴东院长、陈军政委向宝山公安分局一直以来对我院工作的支持与指导表示衷心的感谢,希望借此次机会,进一步加强沟通协作,深化联动机制,从预防、治疗、保健等各方面为奋战在一线的公安民警提供切实的便利,确保救治工作及时、高效、有序进行,为宝山广大公安民警树起一道生命健康的屏障。

为保障协议内容得到有效落实,长征医院将建立专人负责协调“绿色通道”的相关事宜,公安民警因公负伤、在执行公务中突发疾病送往长征医院后,由医院组织紧急救治,从技术力量、医疗设备、医务人员的配备等方面予以保障,按照先救治、后付费、后办手续的原则,无条件全力救治,最大限度地确保伤病者的生命安全;对身患特、慢性疾病和需住院治疗的民警,医院各相关科室,在同等条件下要优先安排病房、安排床位,由科室组织有关专家及时会诊,提出最佳治疗方案,精心、及时实施手术和康复治疗;及时安排组织相关医务人员制定医疗救治预案,做好专家、设备和药品的配置、用血用药、康复护理等方面提供优先保障,确保“绿色通道”一路畅通。

最后,黄辉局长与郑兴东院长分别签署了紧急医疗救治‘绿色通道’合作协议。

点击查看原图

点击查看原图

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心