2016长海国际胰腺外科高峰论坛隆重召开

2016长海国际胰腺外科高峰论坛隆重召开

作者:黄建业   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2016-07-17  浏览次数:213

  “2016长海国际胰腺外科高峰论坛”于6月24-26日在上海大宁喜来登酒店顺利召开。会议由第二军医大学附属长海医院胰腺肝胆外科主办,中国医师协会胰腺病委员会、全军普外专业委员会胰腺外科学组、上海市胰腺疾病研究所协办,并得到《中华实用外科杂志》和《中华胰腺病杂志》的学术支持。作为胰腺外科最高端的会议,本次论坛为国际胰腺外科专家提供了一场关于胰腺疾病学术交流的饕餮盛宴,获得圆满成功。
  本次大会主席为长海医院的胡先贵教授,共同主席为江苏省人民医院的苗毅教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院的王春友教授、北京友谊医院的张忠涛教授、中国实用外科杂志的田利国教授和北京大学第一医院的杨尹默教授,执行主席由长海医院的金钢教授和张怡杰教授担任。会议共邀请500多名来自世界各地的专家教授参与了学术讨论,约80名国内外知名教授进行了讲课和点评,其中包括日本杏林大学、北京协和医院、上海长海医院、上海瑞金医院、上海中山医院、陕西西京医院、四川华西医院、浙江省人民医院等著名医院。
  在大会开始前,论坛举办了iSurgery“论道解胰”胰腺外科手术精粹workshop,以新颖的TED演讲方式令参会专家耳目一新,众多讲者完整分享了自己的30分钟手术录像,倾情展示自己的技术与心得;此次“论道解胰”workshop设有三大话题,分为:淋巴清扫技术;消化道重建技术;微创胰腺技术,以一场场精彩的手术演示使胰腺外科高精尖手术得到了分享。
  会议期间,与会专家就胰腺外科领域最新进展与发展方向、新技术新方法等问题进行了深入交流与研讨。在“传播胰腺外科最新理念、促进国际学术交流”大会精神的指导下,会议就胰腺癌手术和化疗的最新进展、规范化外科治疗及询证医学、达芬奇机器人的应用等众多前沿领域进行了学术报告和交流,并设“胰腺神经内分泌肿瘤与GIST外科治疗”、“胰腺外科快速康复技术”、“胰腺中国巡讲上海站议程”、“精准医学与胰腺外科”四个分会场开展了专题讨论。中外专家、学者纷纷在会议上分享相关研究领域的临床或科研成果,交换胰腺外科前沿和核心技术的最新进展信息,加强了国际胰腺外科平台的构建和发展。
  2016长海国际胰腺外科高峰论坛是由长海医院胰腺肝胆外科主办的第六届国际高峰论坛,是国际胰腺外科同道交流的盛会。长海医院胰腺肝胆外科团队是国家重点学科,与消化内科等相关科室合作先后入选“国家临床医学中心(消化系统疾病)”、国家教育部“胰腺癌早期诊断与综合治疗”创新团队以及上海市“重中之重”临床中心;胰腺外科临床实力较强,专家团队整齐,年完成胰腺切除术超过800例,其中胰十二指肠切除术超过400余例,居全球单中心之首。
  本次论坛集全科之力,内容前瞻、组织有序,是一次成功的国际会议,得到与会专家的一致好评,推动了国际胰腺外科的发展交流,也无疑是长海医院胰腺外科事业发展的又一良好契机。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心