毕业季:研管一大队研三队组织爱心捐助活动

毕业季:研管一大队研三队组织爱心捐助活动

作者:赵德云   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:研究生管理一大队   发布时间:2016-06-21  浏览次数:1076

近日,在2016届毕业生即将离校之际,研究生管理一大队研究生三队组织毕业研究生携手上海外国语大学部分同学举办了向西部地区爱心捐助活动。

据悉,本次活动是由研究生管理一大队毕业研究生毕爽、陈泠等同学发起,她们召集10多名毕业研究生组成爱心团队,为我校毕业生搭建一个爱心传递平台,以实际行动向毕业研究生发出倡议,号召大家踊跃捐赠毕业闲置图书、日常用品和文体用品等。通过收集这些书本、文具、衣物等物资,将用于关爱青海杂多县、四川甘孜地区的贫困老人和留守儿童。活动中,各位即将毕业的学员们都积极响应,还有外校的热心人,纷纷捐出自己闲置书籍、衣物、被褥等。毕爽等10多位同学则全程负责记录、收集、整理、打包捐赠的物品。其中,共收到捐衣物、鞋子和被褥等900多件、书籍共计300多册。

除了收集捐助闲置图书、文体用品和衣物外,毕爽同学还发起了网络众筹与慈善拉赞助的方式,共筹集近8000元,其中上海新外建工程设计与顾问有限公司赞助3000元,毕爽表示这些筹集的善款将用于邮资及为贫困老人和留守儿童们购置一些文体用品、衣物等。通过爱心捐助活动,充分发扬了我校“奉献”志愿精神,达到资源再利用,达到精准扶贫的目的,同时为低年级学员们做好示范作用,有利于增强毕业生的社会责任感,倡导积极、文明的“毕业文化”。

本次捐助活动将持续到7月初,爱心团体将筹集的书籍、衣物等送至本次精准帮扶目的地—青海杂多县、四川甘孜地区的贫困老人和留守儿童手上。组织这次捐助活动同学们表示:“希望通过捐赠文体用品等,为经济较为落后地区的儿童打开通向世界的窗户,开阔其视野,丰富其精神生活。以后走上工作岗位后将持续支持这些地区的老人儿童们,为西部乡村建设做出力所能及的事。”

点击查看原图

点击查看原图

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心