2016年“海洋药物与生物技术发展前沿与关键技术”研究生暑期学校招生简章

2016年“海洋药物与生物技术发展前沿与关键技术”研究生暑期学校招生简章

作者:蔡行健   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2016-05-16  浏览次数:1285

海洋资源是当前全球战略竞争的制高点,海洋生物资源被认为是应对21世纪人类健康产业相关不可替代的宝贵源泉,受到世界各国广泛重视。海洋药物及海洋生物技术的深入研究和产业化将产生巨大的经济和社会效益,并将成为国民经济新的增长点。海洋科技领域的人才培养也必将成为我们下一阶段科技创新及产业革命的工作重点。研究生暑期学校是研究生教育创新计划项目之一,由上海市教育委员会立项支持。2016年度“海洋药物与生物技术发展前沿与关键技术”暑期学校由第二军医大学研究院主办,第二军医大学药学院、第二军医大学海洋军事医学院、上海市海洋局海洋生物医药工程技术研究中心承办,上海市海洋湖沼学会协办。开班时间为2016年7月3日至7月9日。本次暑期学校主要面向上海市在读研究生招生。

一、办学目的

本次暑期学校以“海洋药物与生物技术发展前沿与关键技术”为主题,围绕海洋科技发展战略、海洋药物及生物技术学科发展、海洋药物研究及关键技术、海洋药物来源保障及靶标研究生物技术学科发展、极地生态与海洋资源、海洋药物中试及产业化、海洋食品与保健等等议题,从发展战略、研究前沿、产业化等不同视角向研究生提供一个高起点、深层次、多领域的学术交流平台。

二、招生对象

医学、药学、生物技术或从事相关专业的博士、硕士研究生 50-60名。

三、教学安排

时间

安排

备注

2016.7.3全天

注册报到

上海市代表可7月4日上午8:30前办理。

2016.7.4上午8:30

开班仪式



2016.7.4-2016.7.8全天

课程

每天四位专家授课,其中7月6日下午安排参观第二军医大学药学院、上海市海洋生物医药工程技术研究中心

2016.7.8下午4:00

结业仪式



2016.7.9

离会



注:详细日程安排在第二轮通知一并发送。

四、师资队伍

本次暑期学校拟邀请美国明尼苏达大学、意大利萨利诺大学、国家极地中心、中科院上海有机化学研究所、中科院上海药物研究所、复旦大学、上海交通大学、南京大学、中国药科大学、华东理工大学、上海海洋大学、第二军医大学等国内外知名专家进行授课。

五、学员待遇

免收学杂费,外地研究生提供食宿;上海市研究生提供伙食及交通补助;同时为学员提供免费教材、讲义等学习资料。完成全部课程学习后颁发研究生暑期学校结业证书。

六、报名时间和方式

即日起接受报名,截止日期为6月10日。学员请下载并填写报名表,将电子版扫描件发送至联系人的电子邮箱。请被正式录取的学员在开班时携带纸质版报名表报到,具体名单见第二轮通知。

七、联系方式

庄春林,电话:021-81871258-804;邮箱:zclnathan@163.com,地址:上海市杨浦区国和路325号,第二军医大学药学院海洋药物研究中心,邮编:200433

附件:

2016年海洋药物与生物技术发展前沿与关键技术-学员报名表

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心