我校三位教授喜获2015年度“曙光计划”资助

我校三位教授喜获2015年度“曙光计划”资助

作者:黄丽斌   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2016-05-10  浏览次数:578

根据《上海市教育委员会、上海市教育发展基金会关于公布2015年度“曙光计划”项目名单的通知》(沪教委科〔2016〕21号),上海各高校和上海社会科学院共推荐了124名青年教师申报,经专家评审,网上公示,市教委与市教育发展基金会审核,共有来自23所高校的55个项目获批。我校基础部陈涛涌、长海医院廖专、长征医院林浩东等三位教授成功入选。

上海市“曙光计划”是自1994年起特设立的上海高校中青年科研骨干资助计划, 主要目的是加强上海高校中青年科研骨干队伍建设,培养和造就一批科研创新人才,增强上海高校知识创新能力。20多年来,“曙光计划”已经成为上海高校高水平人才培养计划中的品牌。

从本次公布的名单上来看,共有23所高校的55个项目获批。其中复旦大学共获批10项位居各大高校首位,华东师范大学获批8项排名第二,上海交通大学获批6项位居第三,同济大学、上海大学获批4项共居第四,我校3项获批位居第五,较去年获批项目数量有所提高。

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心