2016年上海“再生医学”研究生学术论坛通知(第一轮)

2016年上海“再生医学”研究生学术论坛通知(第一轮)

作者:张道军   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2016-05-04  浏览次数:721

再生医学是当前医学领域的研究热点,围绕再生医学所开展的干细胞、生物材料、组织工程等研究受到越来越多的重视。为强化研究生创新意识,提高研究生科研水平和创新能力,增进校际间研究生学术交流,使再生医学的研究迈上一个新台阶,由上海市学位委员会办公室主办、第二军医大学研究生院承办的2016年上海“再生医学”研究生学术论坛将于2016年6月18日在第二军医大学举行。

本次论坛将邀请国内再生医学领域院士、知名专家学者作专题报告和论文点评,诚邀全国再生医学研究领域的研究生和青年科研人员(35岁以下)踊跃投稿并参加论坛。会上将研讨干细胞、组织工程、再生医学生物材料、组织器官发育、3D生物打印和再生等再生医学的基础研究和临床应用问题。

论坛主题:再生医学

论坛地点:上海市翔殷路800号第二军医大学科技馆

论坛议题:干细胞基础研究与临床治疗、组织工程、再生医学生物材料、3D生物打印、组织器官发育和再生等。

征文对象:全国各高等院校、科研院所的研究生和青年科研人员(35岁及以下)。

投稿说明

1. 投稿论文内容必须是作者未正式发表过的最新研究成果,论文主题与论坛主题相关。论坛只接受论文摘要,要求在1000~1500字。

2. 本届论坛一律采用电子投稿方式,请作者将WORD格式的论文摘要、基本信息登记表以附件形式发送至:zhaichao_1@126.com,邮件主题请按“论坛投稿+姓名+单位”格式注明。收到回复确认即为投稿成功。

3. 格式要求:论文摘要文字采用中文,欢迎英文写作佳者采用英文投稿。请参照附件1模板撰写。

参会资助

论坛将从投稿论文中遴选出优秀论文若干篇,并邀请相关论文作者作为论坛口头交流。未提交论文或论文未录用者,可作为旁听人员自由参加。所有参会人员免注册费,论坛提供免费会议资料、午餐和茶歇。

奖项设置

论坛组委会将根据专家评审结果,设置一、二、三等奖共10名,颁发奖金和证书。

注意事项

1. 本次论坛不收取参会费和评审费。

2. 组委会有权将论文在论坛上公布,并将论文摘要汇集成册。

3. 论文投稿截止日期:2016年5月20 日;论文录用通知日期:2016年5月 31日。

联系方式:

E-mail:zhaichao_1@126.com

联 系 人:翟超

联系电话:021-81870952-8311,18717853596

主办单位

上海市学位委员会办公室

承办单位

第二军医大学研究生院

第二军医大学基础部

第二军医大学再生医学研究中心

 

 

第二军医大学研究生学术论坛组委会

              2016年4月

 

2016年上海市研究生学术论坛-附件.doc

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心