朱建明副校长率长征医院第五批援柬医疗队赴金边访问

朱建明副校长率长征医院第五批援柬医疗队赴金边访问

作者:孟萌萌   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2016-01-28  浏览次数:1432

1月18日至22日,学校朱建明副校长、外办王颂阳主任等一行4人率长征医院第五批援柬医疗队赴金边访问并完成年度轮换交接。在柬期间,朱副校长先后与柬埔寨王家军后勤与财务总局局长宋桑南上将、柬埔寨王家军总医院院长李索万中将等柬方高级将领进行了亲切会谈并与中国驻柬武官李宁亚上校进行了深入交流;出席了柬方举行的长征医院第五批援柬医疗队欢迎仪式和第四批援柬医疗队授勋仪式等活动。

访问间隙,朱副校长专程视察了医疗队驻地并与全体队员进行了深入交谈,详细询问了队员赴柬医疗援助的感想与体会,工作生活上的困难和要求等切身问题,主动提出改善住宿环境的解决方案。

临行前,朱副校长指出,长征医院连续5年的援建柬埔寨王家军总医院工作是国家、军队、学校军事外交的重要组成,意义重大、成效显著、影响深远,希望第五批援柬医疗队发扬“博雅、仁爱、笃行”的大学精神,把一流的诊疗技术和高尚的医德医风带到柬埔寨,在完成培训帮带当地医务工作者、诊治本地病患的同时,积极为广大华人华侨、中资机构服务,做好人民的使者,传递健康,传播友谊。学校将做好全体援外队员的坚强后盾,期待同志们捷报频传、凯旋归来。

长征医院领导也高度重视援柬工作,1月13日下午,医院举行了第五批援柬专家组行前动员会。郑兴东院长、陈军政委、赵铮民副院长、医教部蔡剑飞主任、政治部吴莹主任等领导参会。陈军政委向援柬队员提出了三点希望:一是要传递好友谊,二是要展示好风采,三是要树立好形象。郑兴东院长在会上向专家组提出几点要求:一是使命光荣、责任重大;二是精神可嘉、境界高远;三是机遇难得,要充分展示好中国军人、人民军医和“二军大人”、“长征人”的良好形象。

遵照军委、总部命令,我校长征医院自2012年起负责对柬埔寨王家军总医院进行长期的技术帮带,这是我军历史上首次执行整建制帮带外军医院的援外任务。四年来,共派出4批32名专家,在脊柱外科、神经外科、心脏外科、普外科、消化内科和心内科等学科,开展了卓有成效的工作,赢得了柬方政府和人民的尊重和赞扬。

点击查看原图

与王家军总医院工作会谈

点击查看原图

与王家军总医院院长李索万中将及工作人员合影

点击查看原图

向柬王家军后勤与财务总局局长宋桑南上将赠送校牌

点击查看原图

第五批援柬医疗队欢迎仪式

点击查看原图

朱建明副校长致辞

 点击查看原图

第四批援柬医疗队授勋仪式

点击查看原图

与医疗队队员深入交谈

点击查看原图

视察医疗队驻地

点击查看原图

视察医疗队驻地

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心