解放军报微信客户端:二医大阅兵照帅气来袭!

解放军报微信客户端:二医大阅兵照帅气来袭!

作者:张道军   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2016-01-20  浏览次数:5027

1月12日,《解放军报》客户端以《福利!二医大阅兵照帅气来袭!》为题,原文转发了基础部退休干部章国英的一篇微信图文,受到广泛关注。

这篇文章的原作者系基础部外语教研室退休干部章国英老师。1月12日,章老师通过自己的“牛粪拍手摄影频道”微信公众号发布了一组展现我校2015年国庆阅兵风采的照片,短短两天时间,该文浏览量已突破四万人次。

章国英老师一直爱好摄影,现为中国卫生摄影协会会员、中国卫生摄影协会摄影教育与研究分会副主任委员、中国摄影家俱乐部会员,多幅作品在《中国摄影》、《中国医学教育技术》、《教育技术研究》等杂志及中国卫生摄影协会网站上发表,在去年举办的第一届上海国际旅游摄影大赛上,章老师的作品《落霞更在夕阳间》在民选投票中获得第一名,并被评为年度优秀作品。

在业余时间,章国英老师经常用镜头来捕捉军大校园的动人美景。2014至2015年间,他在其个人微信公众平台上陆续推出了校园摄影——《植此五年,今昔一念》、《红叶时节,不妨漫步第二军医大学校园,醉美了》及《当银杏树叶黄了的时候,你不妨去第二军医大学校园看看》等图文。通过他独特的视角,我们既感受着军大校园的平凡之美,也体会着一名老兵深深的军旅情怀。

此次军报客户端还表达了与章老师长期合作的意愿,并希望多拍摄一些反应军队改革题材的照片,表达全体官兵心系改革、关注改革、支持改革的良好精神风貌。

点击查看原图

点击查看原图

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心