我校国家重大仪器专项成果首次亮相BCEIA2015

我校国家重大仪器专项成果首次亮相BCEIA2015

作者:陆峰   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2015-11-19  浏览次数:189

由我校牵头承担的国家重大科学仪器设备开发专项“薄层色谱-拉曼光谱联用仪及其药品快检支撑系统”项目成果首次亮相于在京召开的“第十六届北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA2015)”。

国家科技部领导莅临本单位的BCEIA展台,充分肯定了项目进展及其所取得的阶段性成果,同时勉励大家再接再厉做好后续的产业化和应用开发工作。会展现场也吸引了众多学者、企业、用户前来进行交流。

该项目在学校领导的支持下,在项目团队的各兄弟单位联合攻坚下,将薄层色谱与拉曼光谱技术有机结合,成功研制出世界首台高性能、全自动薄层色谱-拉曼光谱联用仪。该仪器作为国家重大科学仪器设备开发专项的自主研发成果,填补了国内外技术和行业的两项空白;同时依靠多策略、全流程、可视化的网络药品快检支撑系统,将为我国的药品,乃至食品、化妆品等复杂体系的分析提供一种新的解决方案。

 

点击查看原图

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心