科研部出版社基金项目申报工作喜报连连

科研部出版社基金项目申报工作喜报连连

作者:杜箐   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:科研部出版社   发布时间:2015-10-30  浏览次数:393

近日,由第二军医大学出版社出版的《中医学入门(中英双语)丛书》和《海洋流行病学》,分别成功入选国家新闻出版广电总局“丝路书香工程”重点翻译资助项目以及上海市新闻出版局“2015年上海市新闻出版专项资金”。

据悉,“丝路书香工程”是中国新闻出版业唯一进入国家“一带一路”战略的重大项目,旨在推动体现国家意志、代表国家水准、传承中华文明、适于国际传播的出版物在“一带一路”沿线国家的翻译出版。该项目今年系首次评选,在首批确定的56家单位的304资助品种中,我社项目列为第88个。由凌昌全教授主编的《中医学入门(中英双语)丛书》共计四分册,获得资助金额36万元。此前,第二军医大学2015年度科技出版基金也对本丛书进行了高规格的资助。

上海市新闻出版专项资金是为落实市委、市政府和市委宣传部关于完善扶持公益性新闻出版事业,支持新闻出版产业发展,推进文化大发展、大繁荣,在上海市宣传文化专项资金使用范围内设立的专项资金。此次由曹广文教授主编的《海洋流行病学》获得资助金额10万元。我社曾在2014年获批4项该项基金,获得资助金额共计24万元。

近年来,出版社30余个项目获得国家出版基金、国家科技部专著出版基金以及上海市科技专著出版基金和专项出版基金的资助,此次两项基金申报项目的成功入选,再次彰显了出版社打造医学专著精品的实力和竞争力。出版社将以此为契机,持续关注我国军事医学的发展需求,不断拓展对外合作领域,致力于为祖国医学宝库增添连续性的图书,将我国的优秀学术出版成果传向世界。

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心