校出版社送3000册《核化生突发事件防护常识》到天津

校出版社送3000册《核化生突发事件防护常识》到天津

作者:陆小新   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2015-09-21  浏览次数:691

东方网8月17日报道:天津滨海"8.12"重大火灾爆炸事故后,急需专业的灾后医学紧急救援知识支持。为提高救援效率,尽量避免次生灾难,缩小灾难后继影响。记者今天从第二军医大学出版社获悉,该出版社已向爆炸受害地区居民捐赠《城市民民核化生突发事件防护常识》3000册,该书已于16日从上海出发,预计19日到达天津志愿者协会手中,并由志愿者协会分发给受害地区市民。

记者了解到,该书由第二军医大学校长孙颖浩教授主编,第二军医大学出版社出版,书中涉及核与辐射、化学物质与毒剂、有害生物与生物战剂所造成的各种重大事件时,城市居民所应了解的“核化生”突发事件危害要点,公众防护的基本原则和常用防护方法,以及如何就医,如何寻求心理帮助等常识。

据第二军医大学出版社相关负责人表示,阅读本书可以减少城市中发生该类事件时,因人员密集且不熟悉其危害性,也不了解相关防护措施,而惊慌失措,进退失据,甚至引发巨大继发危害和社会影响。

 

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心