学校圆满完成2015年本科新生报到工作

学校圆满完成2015年本科新生报到工作

作者:谭留果   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2015-09-01  浏览次数:5885

丹桂飘香,秋风送爽,新学期伊始,校常委率领机关相关处室领导,看望了2015级本科新生及家长。在新生家长见面会上,孙校长发表了热情洋溢的讲话,对各位家长的到来表示热烈欢迎,对大家信任和选择第二军医大学表示衷心的感谢。孙校长首先向各位家长介绍了学校历史沿革、学科优势、人才培养等方面的基本情况。从成为对祖国、对民族有抱负的军人,成为一个智慧的好人,成为一个低调的高人三个方面向各位家长介绍了学校培养学员的目标和思路,赢得了在座家长的热烈掌声和广泛好评。

随后,在各学员管理单位领导的陪同下,陈政委等校部领导到新生宿舍看望慰问了刚报到的新学员,详细了解新生报到的相关情况,对新学员进行了慰问,现场解决了新生报到中学员管理单位需要解决的问题,高度赞扬了新生的精神面貌,并对各学员队迎新工作给予了充分肯定。

今年,为扎实做好新生迎新报到工作,学校充分利用信息化手段,建立了新生微信交流平台,新生通过微信扫描录取通知书上的二维码,随时了解新生报到须知和新训安排,尽快融入和适应军校生活。学校专门召开协调会,明确职责分工,部署和细化相关工作,建立新生队干部之家,安排家长免费用餐、设置家长休息点、设置校内接驳车、观看学校宣传片等活动,力争通过高效的办事效率、热情周到的服务,给学员及家长留下美好而难忘的第一印象,让学员入学伊始起就感受到学校的贴心关怀,牢固树立对学校的归属感和认同感。9月份,学校将全力做好新生复查复试和入学教育训练工作。

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心