肝癌分子网络调控与靶向干预

肝癌分子网络调控与靶向干预

作者:科研部   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2015-06-03  浏览次数:804

点击查看原图

教育部“肝癌分子网络调控与靶向干预”重点实验室依托中国人民解放军第二军医大学建设,由中国工程院院士王红阳教授担任实验室主任,李林院士为学术委员会主任。

实验室以“阻断肝炎慢性化向肝癌转归和发展”为战略目标,立足基础,整体前移研究重点,凝练“炎症促进细胞癌变的分子调控”的科学问题。以病毒性肝炎慢性化向肝癌转归和发展的分子调控为研究模型和切入点,基础与临床紧密结合,力争系统性阐明病毒、微环境与宿主立体作用的动态网络调控机制,明确关键调控和节点分子,取得一批国际领先的原创性研究成果,以显著提升我国在相关研究领域的国际地位,并为研发有效的肝癌的预防、诊断和干预手段提供科学依据。


中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心