我校成功举办“肥胖与糖尿病国际研讨会”

我校成功举办“肥胖与糖尿病国际研讨会”

作者:孙嫕   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2015-05-29  浏览次数:800

5月23日,由基础部病理生理学教研室主办的“第二军医大学肥胖与糖尿病国际研讨会”在外训系顺利召开,我校科研部贺祥部长出席会议并致辞,研讨会由基础部戴伯军主任主持。

近年来,我校基础部章卫平教授领衔的第二军医大学肥胖与糖尿病研究中心在学校的大力支持下,在发育和代谢的基础研究方面取得了长足发展,并得到了国内外同行的关注和认可,此次会议旨在促进该领域更好更快发展,加强与国内外专家广泛深入开展合作研究,加快推动研究中心在该领域的发展。

本次会议邀请了在肥胖和糖尿病研究领域卓有建树的国内外专家做专题报告,主要有:澳大利亚卧龙岗大学黄旭峰教授、美国德克萨斯大学西南医学中心钟青副教授和刘铁民博士、美国德克萨斯A&M健康科学中心郭绍东副教授和齐亚娟博士、美国哈佛医学院孔星星博士、上海生命科学院营养所刘勇副所长和郭非凡研究员等。来自我校基础部、长海医院等单位以及上海科技大学、上海交通大学等外校的科研工作者共50余人参加了研讨会,并就共同关心的糖脂代谢调控、肥胖与糖尿病研究热点等问题进行了深入而热烈的交流。

 

 


中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心