第十次全国麻醉学与复苏进展学术会议在北京召开

第十次全国麻醉学与复苏进展学术会议在北京召开

作者:王明军 王恒跃   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2015-05-13  浏览次数:287

  近日,第十次全国麻醉学与复苏学术会议在春色满园、春意盎然的北京九华山庄圆满地召开。本次会议由中华医学会《国际麻醉学与复苏杂志》编辑部和中国高等教育学会医学教育专业委员会麻醉学教育研究分会主办,解放军总医院和第二军医大学附属长海医院承办,北京医学会麻醉学分会协办。来自国内外麻醉学与复苏领域的近1200名代表参加了这次盛会。
  中华医学会麻醉学分会副主任委员、中国医师协会麻醉学医师分会候任会长、解放军总医院麻醉手术中心主任米卫东教授主持了开幕式,中国高等教育学会医学教育委员会麻醉学教育研究分会理事长、《国际麻醉学与复苏杂志》副总编辑、第二军医大学附属长海医院麻醉科主任邓小明教授致开幕词,国家卫计委麻醉质量控制中心主任、中华医学会麻醉学分会副主任委员、北京医学会麻醉学分会主任委员、北京协和医院麻醉科主任黄宇光教授致欢迎词,解放军总医院何昆仑副院长、徐州医学院郑葵阳校长、人民卫生出版社杜贤总编辑、国家卫计委医管中心赵明刚主任先后致词。
  美国科学院院士、圣路易华盛顿大学副校长Evan D. Kharasch教授,中国工程院院士、北京中日友好医院院长王辰教授,徐州医学院麻醉学院名誉院长、《国际麻醉学与复苏杂志》主编曾因明教授分别就长效阿片类药物的转化医学、中国住院医师规范化培训、我国麻醉学科建设与发展作了主题报告。王国林教授、王天龙教授、李文志教授与邓小明教授共同解读了第六十五届美国麻醉医师年会的知识更新精髓。80余名国内外著名的麻醉学专家就麻醉学最新进展相关的20多个专题进行了精彩讲解与热烈讨论。大会发言与主持的专家认真准备,及时到达会场,讲授水平高,内容新颖,紧靠现代麻醉学与复苏领域的最新进展和发展方向,会议讨论热烈,会务组织安排精心周全;参会代表普遍反映收获很大,不虚此行。
  由人民卫生出版社出版的《2015麻醉学新进展》(国家麻醉学专业继续医学教育教材)同期正式发行。
  会议期间,中华医学会《国际麻醉学与复苏杂志》总编辑曾因明教授主持召开了中华医学会《国际麻醉学与复苏杂志》第三届编委会第三次全体会议,约150位编委参加了会议。会议中,米卫东教授详细汇报与说明了“第十次全国麻醉学与复苏进展学术会议”会务工作;曾因明总编辑总结了上一阶段的工作,详细阐述了编委会现状、问题与工作思路;邓小明教授就《2015麻醉学新进展》审稿与出版情况、“进展会”学术安排以及今后工作思路作了汇报和说明。各位委员就相关的一些问题、工作思路积极献言献策。会后全体编委会委员合影留念。
  

 

 

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心