关于组织2015年度学校科技专著的通知

关于组织2015年度学校科技专著的通知

作者:孙嫕   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2015-04-17  浏览次数:470

关各部、院,基础部,各系,各附属医院:

为了促进学校科技创新发展,推进科技成果转化,加强学术交术交流建设工作,不断充实学科和专业建设的内涵,调动广大科技人员编写和出版科技专著的积极性。根据2015年度学校科技专著出版基金工作部署,现发布科技专著出版基金资助项目申报指南。

一、资助原则

学校科技专著出版基金贯彻国家科技政策和出版方针,坚持“有限目标,突出重点,打造精品”的发展目标,按照“自由申请、专家评议、择优支持、宁缺毋滥”的原则,资助基础性、前瞻性和战略性科技学术著作,彰显学校学术研究的最高水平,推动学科建设和专业内涵发展。

二、资助对象

面向学校全体科技人员,包括非现役专业技术人员。

三、资助范围

反映科学技术及人文社会科学发展的最新方向和学科研究的最新成果,具有较高的学术价值,代表我校相关学科学术研究的最高水平,并对我校的学科建设和专业发展起到促进作用的学术专著。

已出版的科技专著不得申请。

四、资助项目与经费

设立3个资助项目。即重点项目:主要是指3本以上的丛书或系列图书等;面上项目:主要是指单本学术专著;军事医学项目:主要是指军事医学专著。

资助项目数量和经费分别是重点项目4个,每个项目资助5万元;面上项目10个,每个项目资助2万元;军事医学4个,每个项目资助2.5万元。

五、申请办法

申请者向所属单位提出申请,由各部(院、系)组织有关专家审核、筛选和推荐,单位审批同意后,上报科研部。

提交申报材料包括:第二军医大学科技专著出版基金项目申请书;书稿目录的框架以及书稿内容的80%部分;单位汇总表1份。脱密光盘版和纸制版各1份。

申报材料可登陆第二军医大学后勤业务通用办公平台的公告栏中下载。

六、评审程序

科研部组织校内外的相关专家对各申请者的项目书进行评议。根据评审结果,公布获得资助项目负责人和资助经费。

七、申请受理时间

时间:2015年4月15日-5月14日

联系人:出版社 袁夏燕(870790、13817292971)

希望各单位认真组织,充分调动广大科技人员编写和出版科技专著的积极性,并严格按照时间节点,推选一批具有较高的学术价值,能代表我校相关学科学术研究的最高水平的出版科技专著,为推动学校科技创新发展,推进科技成果转化,促进学科和专业内涵建设发挥作用。

附件:

1.第二军医大学科技专著出版基金管理办法.docx

2.第二军医大学2015年度科技专著出版资金申请书.doc

            第二军医大学科研部

            二○一五年四月十五日


中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心