孜孜以求“颈”界 稳步迈向世界

孜孜以求“颈”界 稳步迈向世界

作者:王琨   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2014-12-26  浏览次数:777

  国际颈椎研究学会(Cervical Spine Research Society, CSRS)成立于1973年,是一个多学科组织参与、以促进颈椎外科基础与临床研究发展为目标的学术交流平台,是业内公认的全球颈椎外科最权威学会。第42届CSRS年会于2014年12月3至6日在美国佛罗里达州奥兰多召开,大会云集了来自世界各地的颈椎外科专家,会议内容主要包括研究报告、病例诊断分析及治疗方案讨论、颈椎病相关的资源共享。本次CSRS年会延续了CSRS的传统,在年会首日开始了第19届颈椎外科教学课程(Instructional Course),对颈椎外科手术技术、预后评估、颈椎外伤和脊髓型颈椎病的治疗及并发症四方面的内容进行了系统讲解和视频演示,进一步促进了颈椎外科理论和技术的普及和推广。在正式会议阶段,与会者围绕颈脊髓病、颈椎外伤、肿瘤、畸形、颈椎人工椎间盘置换、颈椎手术并发症和基础研究等方面的研究进展进行了探讨。
  长海医院脊柱外科副主任沈洪兴教授带领的颈椎外科团队中王琨医生和张帆博士赴美参会,与国内外400余名颈椎外科专家进行学术交流并作大会发言。本次年会通过双盲评审,由17名审稿专家从世界各地来稿中择优选取了108篇论文分别进行大会发言和壁报交流。长海医院院颈椎外科团队所投4篇论文中,有关功能磁共振评估颈椎病脊髓慢性损伤的论文获得了415篇来稿中第10位的高分,被选中此次年会的唯一一个来自中国的大会发言。另外有关颈椎前路骨不连的论文被选中做壁报交流。现任CSRS主席Bruce教授亲切接见了来自中国的2位年轻医生。此次参会的中华医学会骨科分会主任委员、北京积水潭医院院长田伟教授和北京第三人民医院颈椎外科主任孙宇教授对于王琨医生的大会发言给予了高度肯定和赞赏。

 

      (长海医院脊柱外科 王琨报道)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心