首届中日韩消化内镜护理高峰论坛暨中华医学会消化内镜学分会护理协作组成立大会召开

首届中日韩消化内镜护理高峰论坛暨中华医学会消化内镜学分会护理协作组成立大会召开

作者:季倪蕾   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2014-12-05  浏览次数:777

  2014年11月28日由上海长海医院主办的首届中日韩消化内镜护理高峰论坛暨中华医学会消化内镜分会护理协作组成立大会在上海顺利召开。来自全国各地200余名内镜护理代表参加了此次学术会议,长海医院护理部张玲娟主任为大会致开幕词,来自上海市护理学会的叶文琴副理事长,长海医院刘燕敏副院长,向远道而来的国内外嘉宾和代表表示诚挚的欢迎,并对中华消化内镜学会护理协作组的成立表示热烈的祝贺。
  近年来,消化内镜技术临床应用飞速发展,内镜护理技术也随着内镜技术的层出不穷发展迅猛,在内镜诊疗工作中发挥着日益重要的作用。为了适应新时期内镜医学与护理学的发展,在广泛征求专家意见的基础上,中华医学会消化内镜学分会成立了护理协作组。旨在对推动医学发展的同时加快内镜护理学科的发展,为全国的内镜护士搭建学术交流的平台。
  此次大会,由长海医院消化内镜中心的席惠君护士长主持,来自韩国胃肠病学会副理事长Im Hee Hyuk,日本内镜技师学会的田村君英理事长,以及香港威尔斯亲王医院的黄美燕护士长围绕内镜护理安全管理、消化内镜护理学会的建设与发展、以及专科护士的培养模式等内容作了精彩的专题讲座。长海医院护理部张玲娟主任的专题讲座就长海医院的专科护理队伍的建设和培养作了经验分享。与此同时,来自浙江、江西、山东、重庆、江苏以及西安等地的护理老师作了精彩专题讲座。与会代表纷纷表示受益匪浅。
  在中华消化内镜护理协作组第一次全体委员会议上,中华消化内镜学会主任委员李兆申教授对来自全国各地的委员表示欢迎及祝贺,充分肯定了内镜护理协作组在席惠君组长的带领下呈现出的积极向上、朝气蓬勃的气势。并对内镜护理协作组成立后的建设发展寄于厚望,同时也对协作组今后的工作提出了要求,希望全体委员致力于提高内镜护士专科水平,打造以胜任力为导向的高素质专科护理队伍。
  此次会议圆满召开,将为护理协作组的未来发展奠定一个扎实的基础,也将持续推动消化内镜护理事业的蓬勃发展,为更多病患提供优质专业的护理服务。
  
  
       (长海医院消化内科 季倪蕾 报道)

 

 

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心