长海医院举办第十一届上海市消化内镜清洗、消毒技术培训班

长海医院举办第十一届上海市消化内镜清洗、消毒技术培训班

作者:季倪蕾   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2014-12-03  浏览次数:560

  由上海市内窥镜质量控制中心携长海医院消化内镜中心共同主办的第十一届上海市消化内镜清洗、消毒技术培训班于11月15日在长海医院科技楼第一会议室隆重召开。来自本市134家医院的484名医护人员参加了培训。培训班上,长海医院内镜中心王东副教授、席惠君护士长、吴仁培副主任技师及东方肝胆外科医院内镜中心王书智护士长等专家进行了内镜清洗消毒专题讲座,将全国消化内镜专家对内镜清洗消毒最新“共识”带给大家。之后与会人员参观了长海医院消化内镜中心,并由带教老师手把手带教内镜清洗消毒操作,最后进行理论、操作考核,对考核合格学员颁发内镜清洗消毒合格证书。此次培训班成功召开,受到全市各大医院的高度赞扬,与会人员也纷纷表示受益匪浅。
  上海市内窥镜质量控制中心于2000年成立,挂靠于长海医院,在中心主任李兆申教授的带领下,质控中心每年开展质控督导工作,协调解决全市各类内镜质量管理与控制问题,并举办培训班及专家学术研讨会。2014年10月,国家消化内镜质量控制专家工作组在长海医院成立,标志着长海消化内镜中心医疗设施和技术水平,不仅在上海市内镜领域遥遥领先,在全国范围内也起了带头作用。
  
       (长海医院消化内科 季倪蕾报道)

 

 

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心