我校成功举办“第六届上海市医学科研管理学术年会暨转化医学研讨班”

我校成功举办“第六届上海市医学科研管理学术年会暨转化医学研讨班”

作者:孙嫕   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2014-12-03  浏览次数:1033

11月28日至29日,“第六届上海市科研管理学术年会暨转化医学研讨班”在我校成功举办。上海市卫计委肖泽萍副主任、科教处张勘处长、上海市医学会颜世洁副会长、我校程传苗部长出席了开幕式,孙逊副部长主持。来自上海各大高校、医院、科研院所的200余名科管干部参会。

上海市医学科研管理学术年会暨转化医学研讨班是上海科管界的品牌学术活动,旨在为广大科研人员搭建一个高水平学术交流平台。此次会议,我们邀请了上海市科研管理部门有关领导、高等医学院校、医学科研机构和临床医院从事医学科研管理研究和实践的8位知名专家做大会报告。主要围绕新形势下的医学科研管理理论,医学学科建设、科研项目、经费管理、成果、人才和团队建设,转化医学和临床研究等方面进行深入探讨。其中,我校转化医学研究院顾申院长,长海医院景在平教授、长征医院侯春林教授先后为作了精彩报告;科研部孙亚林参谋、徐拯参谋也分别结合本岗位科研管理工作经验,做了优秀论文交流发言。通过学习交流,大家从不同的工作岗位、工作经历甚至站在更高的角度提出了真知灼见,将科研管理工作上升到新的高度,加强了自己对管理工作的感悟,强化了自己的理念,树立自己的思路。

为期两天的“第六届上海市医学科研管理学术年会暨转化医学研讨班”已圆满落下帷幕,大家纷纷感受到:科研管理不是一种简单的事务性工作,它是一门科学也是一门艺术,我们一定要把科研管理交流研讨坚持下去,加强认识,加强工作交流,提高工作水平,从管理细节着眼,不断探索并创造与发展新要求相适应的一流科研管理。(科研部学术成果处 孙嫕供稿)

开幕式

 

 上海市卫计委 肖泽萍副主任致辞  

 

 上海市医学会 颜世洁副会长致辞

 

 上海市卫计委科教处 张勘处长致辞

 

 第二军医大学科研部 程传苗部长致辞

第二军医大学转化医学院 顾申院长作报告

 

长海医院景在平教授作报告

 

长征医院侯春林教授作报告

 

同济大学东方医院范慧敏教授作报告

 

上海交大顾琴龙教授作报告

 

会议现场

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心