长海医院“东方脑血管病介入治疗大会”形成显著品牌效应

长海医院“东方脑血管病介入治疗大会”形成显著品牌效应

作者:张永巍 袁林   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2014-11-24  浏览次数:328

  10月31日,由第二军医大学长海医院主办的“第14届东方脑血管病介入治疗大会”在上海开幕。校、院领导到会祝贺,中国神经介入开拓者莅临大会,中华医学会上海神经外科分会主任委员现场致辞,国内外参会代表近1500人。大会通过专题演讲、现场手术同步转播等形式,与国内外、台上下专家共同探讨脑血管病介入治疗领域的最新动态、最新理论和最新技术。其中,现场手术转播作为大会特色得到了进一步强化,不仅手术演示病例数量成倍增加,并首次实现海外卫星手术直播。这使得与会代表能够有机会现场直击来自神经介入前沿的土耳其团队精湛的手术技巧和先进的治疗理念。
  血流导向装置目前已经在国内外应用于颅内大型、巨大型动脉瘤的临床治疗。本次会议上,来自国内外多个国家的专家就血流转向装置临床应用的现状、问题及前景都做出了精彩的报告。会上,由我国自主研发的、具有自主知识产权的新型血流导向装置——Tubridge与国外同类产品同台竞技,其临床使用的安全、有效性均显示出其强大的核心竞争力。研究者之一、长海医院脑血管病中心副主任黄清海教授详细介绍了其所在的团队对于该装置的研发理念及转化过程,并向国内外专家展示了我国第一个有关该装置的前瞻性、随机对照研究的相关成果,其结果令世界瞩目。
  对于急性缺血性脑卒中而言,融合多学科的力量,建立快捷、高效的诊疗模式是影响其治疗效果的最关键因素。如何依靠强大的行政组织能力,迅速、精准的对急性脑梗死患者进行分析、判断,并采取最为快速、有效的干预措施,这是目前国内外学者共同关注的问题。为此,大会首次增设“急性缺血性卒中诊疗模式”论坛,特别邀请国内外最著名的脑血管病治疗中心负责人,以各自经验,进一步探讨多学科高效协作的运营模式和病人管理方法,并展示了长海医院在多模式血管再通及其诊疗团队的组织运行方面所取得的优异成绩和有益探索。
  卒中的专业性亟需护理团队的专业化,大会还专门开设了“卒中护理论坛”。从护理团队的设立到诊疗规范的实施,从救治流程的护理合作到卒中护理学科群理念的建立,卒中护理论坛进行了全面深入的讨论,极大推动了护理专业化、规范化的进程,使我国卒中护理在迈向卓越的路程前进了一大步。
  “汇聚东方,放眼世界”。OCIN始终坚持着国际化的道路,2006年起,OCIN大会主席刘建民教授与韩国同道共同发起创办了亚洲各国间的学术交流平台。从最初的“中韩神经介入”到现在的“东亚神经介入论坛”,目前已成为东亚地区最重要的学术盛会。今年,来自韩国、日本及台湾地区的100余名代表参会,并带来了所在团队最新取得的经验。大会特别围绕血流导向装置的临床应用结果及操作经验,动脉瘤发生、破裂及愈合的机制探讨,以取栓及急诊支架成形术为代表的多模式血流重建治疗策略等热点、难点展开讨论,现场气氛热烈,精彩碰撞不断。

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心