长征医院“军医惠民送健康”大型义诊走进如皋

长征医院“军医惠民送健康”大型义诊走进如皋

作者:宣保科   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2014-09-25  浏览次数:400

9月13日,长征医院“军医惠民送健康行动”走进了著名的长寿之乡——江苏如皋。长征医院医教部蔡剑飞主任带领来自全院13个科室的专家教授,在如皋人民医院,为广大市民进行义诊。

经过如皋电视、报纸、微信等各类媒体平台的大力宣传,很多如皋市民得知义诊活动的消息后,一早就来到医院门诊大厅,等待专家的到来。

为了更好的为广大市民服务,此次每个义诊科室都有两名专家,一名是长征医院的专家教授,另一位则是如皋人民医院对应科室的主任。

患有腰椎间盘突出的王女士,早早就来到骨科的诊台前排队,她是经老板娘介绍来这里的。“我们老板娘今年刚在长征医院做过手术,看到长征医院来义诊的消息她让我赶紧过来让专家看看,专家说我现在还是早期,注意保养不做剧烈运动就可以”。

人群里,我们还看到一位非常“醒目”的小患者。他叫洋洋,三岁半,黑压压的人群中,洋洋被爸爸抱着,一只手正在打点滴,奶奶帮他把吊瓶举得高高的,非常显眼,一家人正在呼吸内科的队伍中等待。洋洋父亲介绍说,“洋洋有哮喘,本来家里人是带孩子来打点滴,刚好看到有义诊,就来咨询一下专家用药的问题,因为之前医生说要长期服用一种激素,我们不放心,想再问问专家”,“今天真的太幸运了,长征医院顶尖的专家可以来到家门口帮我们看病,我去上海都还不一定挂上石教授的号呢!”

    据了解,此次如皋义诊接诊量在640例左右,义诊除了受到广大市民的热烈欢迎以外,如皋的医护人员也表示长征医院的义诊非常的有意义,既方便了广大市民,也加强了医院之间的联系,为以后更好为市民的健康服务打下了良好的基础。

 

 

 


中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心